• 18 октября 2015, 8:20
  • 3446

Волованы с овощным жюльеном

Рецепт: Волованы с овощным жюльеном

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Волованы с овощным жюльеном»:

Волованы

Жюльен

Соус бешамель

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.8 ккал
белки
88.7 г
жиры
209.4 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
575.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Волованы с овощным жюльеном»:

  • Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать круги,

  • Из части кругов выемкой меньшего диаметра

  • также вырезать середину.

  • Большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать по краю белком. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, можно так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Вырезанные серединки по числу волованов также выпекаем – это будут крышечки.

  • Слева "одноярусный", а справа "двухъярусный" волован.

  • Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен» (соломкой толщиной 2мм).
    Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами также толщиной 2мм, перемешиваем его с солью.

  • На сковороде разогреваем смесь подсолнечного и сливочного масла. Отправляем туда лук и морковь, томим под крышкой в течение 15 минут. Наливаем в сковороду белое сухое вино и готовим без крышки еще 5 минут, а затем выкладываем на салфетку.

  • Грибы отправляем на сухую холодную сковородку и готовим на среднем огне.

  • Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло,

  • равномерно просеиваем по его поверхности муку.

  • Обжариваем полученную смесь в течение 2 минут.

  • Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, не прекращая помешивать соус.
    Добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим на маленьком огне минут 5 — до загустения.
    Для жюльена нужен жидкий бешамель, он должен литься, но быть густым. Если Вам не удалось приготовить соус без комков – не расстраивайтесь, его можно протереть через сито или взбить блендером.

  • Перекладываем овощи и грибы в миску,

  • Заливаем бешамелем. Хорошо перемешиваем.

  • Раскладываем жюльен по волованам.

  • Посыпаем жюльен натертым сыром (1 ст. л. на порцию). Запекаем 5-10 минут при темпертуре 190 градусов.

Подавать, сверху выложив крышечку.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с овощным жюльеном
Рецепт: Волованы с овощным жюльеном

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Ингредиенты для «Волованы с овощным жюльеном»:

Комментарии и отзывы

В общем, Катюша, нажили вы себе поклонницу ! Ваши рецепты вкусны , интересны еще и познавательны , зачиталась прям ! Вот здорово , что есть такие люди тут , которые так о других заботятся и просвещают ! Спасибо вам огромное!Всего доброго вам и до фотоотчетов !!!!
Катюша, спасибо ! Очень неожиданно и так приятно Надеюсь приготовленные блюда не разочаруют, и Вы останетесь моей поклонницей Если хотите можно перейти на ты.
Невероятно вкусно и очень красиво.
Наташенька, большое спасибо
Замечательно
Спасибо, Вероника
Прекрасные волованы, надо будет попробовать на себе их
Попробуйте
Красивые и вкусные волованы!
спасибо, Машенька!
красиво и необычно!
Анечка, спасибо!
прям ювелирная работа!!
Ну не такая уж и ювелирная...
Красиво оформленная закуска!!!
Ирина, спасибо за отзыв !
Очень оригинально, красиво и вкусно!
Наташенька, спасибо!
очень аппетитно
Светлана, спасибо!
Хороши жульены!
Спасибо
Очень вкусно!
Это точно
Очень аппетитно!
Леночка, спасибо!
А где такие формочки взять?
Я купила вместе с журналом "Изысканная выпечка", но думаю, что можно купить в магазине. А можно вырезать стаканом и серединку рюмкой.
Аппетитные волованы!
Мариночка, спасибо!
очень аппетитно и познавательно!
Наташа, спасибо!
Как же это вкусно! Очень по мне!
Юличка, угощайтесь!
Умничка
Оленька, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки