• 25 октября 2015, 21:30
  • 3477

Слоёный пирог с блинными улитками

Рецепт: Слоёный пирог с блинными улитками

Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный пирог с блинными улитками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73892.3 ккал
белки
1244.2 г
жиры
6268.3 г
углеводы
2982.5 г
Порции
ккал
6157.7 ккал
белки
103.7 г
жиры
522.4 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Слоёный пирог с блинными улитками»:

  • Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

  • Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

  • Тонко!!! раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

  • Укладываем улиточки на слоёное тесто от края к центру по спирали.

  • Смешиваем сметану, соль. яйца и выливаем на блинные улитки.

  • Сверху накрываем пирог второй частью теста. Смазываем пирог желтком.

  • Выпекаем до золотистой корочки.

  • Едим с пылу, с жару. Да и в холодном виде пирог хорош!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный пирог с блинными улитками
Рецепт: Слоёный пирог с блинными улитками

Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию.

Ингредиенты для «Слоёный пирог с блинными улитками»:

Комментарии и отзывы

А как у вас так красиво верх получился ? Как по спирали? Полосами укладывали тесто
Да, сначала смазала верх яйцом,оставшееся тесто нарезала полосками и уложила по кругу
Хорош!
Это же сколько времени нужно потратить... , хотя бесспорно красиво и явно очень вкусно! Огромный Вам плюс за труды!
И Вам спасибо за добрые слова. А времени не так уж и много.Если заранее напечь блинчиков и сделать начинку,то и недолго получается
Очень вкусно! И Интересная формовка, красиво
Спасибо за такой тёплый отзыв!
Красавец!!! Уверена, что необыкновенно вкусный)))
Спасибо! И правда вкусный.
Красивый пирог!
Спасибо!!!!
Очень сытный красавиц!
Ответ для mizinka
Спасибо!!!
Отличный у вас получился пирог
Спасибо! Съели за милую душу!
а как можно отварить воздушный рис?
промахиваюсь...конечно,обычный!
Ответ для Рыжая Лиса77
спасибо! поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки