• 25 октября 2015, 21:30
  • 2700

Слоёный пирог с блинными улитками

Рецепт: Слоёный пирог с блинными улитками

Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный пирог с блинными улитками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520706.3 ккал
белки
7317.4 г
жиры
49648.3 г
углеводы
9923.3 г
Порции
ккал
43392.2 ккал
белки
609.8 г
жиры
4137.4 г
углеводы
826.9 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Слоёный пирог с блинными улитками»:

Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

Тонко!!! раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

Укладываем улиточки на слоёное тесто от края к центру по спирали.

Смешиваем сметану, соль. яйца и выливаем на блинные улитки.

Сверху накрываем пирог второй частью теста. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем до золотистой корочки.

Едим с пылу, с жару. Да и в холодном виде пирог хорош!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный пирог с блинными улитками
Описание: Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию.


Комментарии и отзывы

А как у вас так красиво верх получился ? Как по спирали? Полосами укладывали тесто
Да, сначала смазала верх яйцом,оставшееся тесто нарезала полосками и уложила по кругу
Хорош!
Это же сколько времени нужно потратить... , хотя бесспорно красиво и явно очень вкусно! Огромный Вам плюс за труды!
И Вам спасибо за добрые слова. А времени не так уж и много.Если заранее напечь блинчиков и сделать начинку,то и недолго получается
Очень вкусно! И Интересная формовка, красиво
Спасибо за такой тёплый отзыв!
Красавец!!! Уверена, что необыкновенно вкусный)))
Спасибо! И правда вкусный.
Красивый пирог!
Спасибо!!!!
Очень сытный красавиц!
Ответ для mizinka
Спасибо!!!
Отличный у вас получился пирог
Спасибо! Съели за милую душу!
а как можно отварить воздушный рис?
промахиваюсь...конечно,обычный!
Ответ для Рыжая Лиса77
спасибо! поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки