• 29 октября 2015, 9:43
  • 19724

Пирог "Мгновение"

Рецепт: Пирог "Мгновение"

Вкусный и ароматный пирог с манкой, яблоками и вареньем. Получается сочный, с насыщенным ароматом, пушистый, высокий красавец. Готовить просто и из доступных продуктов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Мгновение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.4 ккал
белки
100.9 г
жиры
110 г
углеводы
1102.1 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Пирог "Мгновение"»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином пару минут. Добавить мягкое масло и манку, взбить еще пару минут.

  • Влить сыворотку и хорошо перемешать тесто. Добавить разрыхлитель и муку, взбить миксером на небольших оборотах. Тесто как густая сметана.

  • С яблок снять кожуру и нарезать произвольно небольшими ломтиками, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
    Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить яблочное тесто, сверху произвольно выложить варенье.

  • Длинной деревянной шпажкой сделать разводы по всему пирогу, доходя до самого низа. Режим Выпечка 80 минут. Пирогу дать остыть и выложить на тарелку. По желанию можно украсить на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мгновение"
Рецепт: Пирог "Мгновение"

Вкусный и ароматный пирог с манкой, яблоками и вареньем. Получается сочный, с насыщенным ароматом, пушистый, высокий красавец. Готовить просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пирог "Мгновение"»:

Фотографии «Пирог "Мгновение"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог порадовал своей быстротой приготовления и доступностью продуктов. Все смешала и в мультиварку. Правда моя мультя пекла полтора часа, зато пирог получился высокий! В следующий раз добавлю побольше варенья. Оля, спаси о за рецепт.
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Олечка, спешу к тебе с отчетом и огромной благодарностью за чудесный быстрый и бюджетный пирожок!!! Случилось у меня вчера неожиданно немного некондиционных груш - мелких, страшненьких как моя жизнь. По дороге с работы стала искать мультиварочный рецепт для их утилизации, и сразу привлек твой - и названием, и составом, и быстротой - самое то для 8-ми вечера Вместо яблок - эти мелкие грушки, кефира остатки+сметана+молоко, варенье вишневое и сверху, как всегда, любимая стружка, остальное - все по рецепту. Результат восхитительный - пышный вкусный и ароматный пирожок с классным послевкусием фруктов и вишни в сиропе. Очень рекомендую всем, особенно поздно приходящим с работы. Коллеги уже расхвалили и расхватали и пирожок, и твой рецепт, и растащили на пирожки все оставшиеся груши, даже самые кривенькие. Спасибо тебе, дорогая, за такую чудесную придумку, твои рецепты, как всегда, просто изумительны!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Оля, пирог очень вкусный! Я не использовала варенье, но засахаренные финики, которые ждали своего часа. Масло растительное и экстракт Аманды. Остальное все по рецепту. Дети спорили за каждый кусочек пирога! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо солнышко за доверие и столь теплый комментарий . Готовь с удовольствием . Очень приятно, что рецепт пришелся по душе и ты им воспользовалась.
Ответ для Ange77
Красивый
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Отличный пирог, я экспериментировала с выпечкой в мультиварке, у меня скарлет 410, она без выпечки, я пекла на Разогреве, включая его 3 раза, результатом очень довольна, хорошо поднялся, весь пропекся, нежный, яблоки и варенье не положила, т.к. боялась испортить, не как повндет себя в мульте, я бы даже торт из такого пирожка сделала) Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Готовьте с удовольствием
Действительно ,пирог-мгновение, но он у меня не такой красивый, как у Вас вышел, не получилось таких разводов.
Готовьте с удовольствием
Олечка! И сегодня я к тебе опять с отчетом! Великолепный, высокий, пушистый, очень вкусный пирог!!! Я использовала повидло яблочное с апельсином, которое ярко-желтого цвета. Поэтому на разрезе не видно его! Надо брать контрастное варенье, например черную смородину. Но это для того, чтобы было видно. У меня его не видно, но я его чувствую! Ванильно-цитрусовый аромат и вкус, кусочки яблок! Очень и очень вкусно!!! Пирог очень понравился! Воздушный!!! Спасибо большое, Олечка, за рецепт!!! А вот разрез https://www.povarenok.ru/photo/85110/
Людочка, роскошный пирог, с чайком , м-мм вкуснооо !!!
Спасибо большое, Галочка! Заходи, на чай!!!
С удовольствием !!!
Ответ для Сурик
Разрез бомбезный я вот вижу яблочки и даже через монитор чувствую их аромат. Красавец не то слово у тебя вышел . Спасибо моя хорошая за доверие, постоянство и позитивное настроение, которое ты привносишь своими солнечными отчетами . На здоровье мои хорошие
Олечка, спасибо большое за добрые слова! И за прекрасные рецепты!!!
Ответ для Сурик
Людочка , какой у тебя красавец...ммм...
Алсунчик, спасибо большое, моя хорошая!!! Рада тебя видеть!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красавец просто! Высокий, румяный, пышный!
Спасибо большое, Олечка! Пирог шикарный!!! Очень и очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный пирог испекла Очень красивый
Олечка, спасибо большое! Пирог легкий и очень вкусный! А какой аромат!!!
Людочка, про вкус я знаю Уже пробовала
Ответ для Сурик
Людочка, каков красавчик! Чудесный пирожок испекла!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, ох, какой красавец - пирог! Просто прелесть!
Спасибо большое, Иришенька!!! Очень приятна твоя похвала!!!
симпатичный рецепт, я люблю выпечку с манкой, но для меня и детей начинки многовато вышло (может, моя вина - добавила грушу еще порезанную вместо 1 яблока)
спасибо автору за рецепт
Спасибо за доверие
Замечательный пирог!
Ольга, благодарю! Я пополнила свою копилку выпечки с сывороткой
Использовала очень густой сироп от вишневого варенья, но цвет в процессе выпечки был утерян) Зато верхняя корочка вышла очень аппетитного цвета за счет большой концентрации сахара)))
Удачная пропорция манной крупы, получается именно кекс-пирог с крупитчатой структорой.
Рекомендую к приготовлению!
Спасибо солнышко за доверие и столь теплый комментарий . Готовь с удовольствием
Олечка, я к Вам с отчетиком! Спасибо - и просто, и быстро, и вкусно Впрочем, как и все остальные Ваши рецепты хороши Отчет в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/72141/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/72054/#photo
Спасибо огромное за доверие и теплые слова не скрою мне очень приятно
Супер пирожок! Высокий, нежный, ароматный! Пекла в духовке (180 градусов, примерно час). Муки ушло меньше, тк смешала все кроме муки и пришлось отвлечься. Манка набухла, и норма муки по рецепту оказалась велика. Но думаю, что текстура пирога от этого только выиграла! Варенье - смесь клюквенного джема и тертой смородины. Не стала ничем украшать, тк разводы от варенья смотрятся шикарно! Спасибо за чудесный рецепт, Олечка!
Умеешь ты приятно удивить какая же красота у тебя получилась. Действительно очень красиво и презентабельно
Спасибо за доверие и роскошное фото
Ответ для Lanka F
Светик, какая тарелочка аппетитная! Пирожок просто красавец!
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Спасибо за угощение!
Готовила дважды, первый раз пекла в духовке, носила в офис, понравился всем без исключения. А этот пекла в мультиварке, тот что из духовки получился плотнее, из мультиварки понежнее, но мне больше понравился из духовки.
Надюша, браво пышный красавчик у тебя получился , рада что рецепт пригодился
Спасибо мое солнце за столь восхитительное и аппетитное фото
Очень вкусный и ароматный пирог. Красивый и интересный.
Спасибо огромное за доверие и аппетитное фото
Спасибо за замечательный рецепт! В третий раз пеку и результат только радует. Получается большой и пышный.
Спасибо за доверие
Оленька, и я с отчетиком Использовала перетертую черную смородину, такие красивые разводы как у тебя не получились Выпекала в духовке 1,5 ч. (накрывала верх фольгой) Самое сложное для меня было - это дождаться пока пирог остынет Танцевала около него час точно Зато потом с таким удовольствием съела пару кусочков Это оооочень вкусный пирог Спасибо, Олечка, за рецепт
Красивенький и веселый у тебя пирожок получился
А разводов нет явных, потому что как я и писала варенье жидкое надо брать, но дело же не в разводах, а во вкусе и глядя на твой аппетитный кусочек понимаю, что семейное чаепитие удалось
Спасибо огромное за доверие и теплые слова , всегда рада видеть тебя у себя , заходи ко мне почаще
С удовольствием буду заходить
Ответ для lelikloves
Аааа! Вот и твой пирог, Олечка! Великолепный!!! Да, с черной смородиной, очень вкусный у тебя получился!!!
Людочка, спасибо за похвалу
Олечка, очень, очень вкусный пирог! Признаться, манники я не пеку, но тут вкуса манки нету, просто тесто немного рассыпчатое. Варенье у меня брусника с грушей, поэтому его как бы не видно. Но аромат стоял такой, что хотелось его уже быстрей доставать. А пекся долговато, минут 85-90 (в духовке).
Оленька я рада что пирог пришелся по душе и рецепт пригодился. Готовь с удовольствием
Спасибо
Благодарю
Вкусно. Но это скорее не пирог, а манник. Вкус крупы преобладает. Ожидала большего , судя по комментариям. Спасибо за рецепт.
Возможно что то у вас пошло не так, по фото видно, что пирог совсем не поднялся
Будет желание попробуйте повторить. А вы использовали сыворотку или на кефире делали?
Как не поднялся? Вы что? Он поднялся и пышный внутри. Ну просто вкус манника. Пекла на сыворотке.
Ну тогда как говорится на вкус и цвет
Суперррр
Спасибо
Шикарный пирог
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки