• 1 ноября 2015, 23:50
  • 16289

Французская шарлотка

Рецепт: Французская шарлотка

Настоящая французская шарлотка – нежный десерт с яблоками и заварным кремом. Все привыкли считать шарлотку рецептом английской кухни, и как она попала во Францию не известно. Но готовят французы свою шарлотку совершенно по-другому!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французская шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
421.6 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Французская шарлотка»:

  • Я делала в маленькой форме. Если у вас большая, смело удваивайте количество ингридиентов.
    Сначала необходимо приготовить заварной крем. Смешать муку, яйцо и сахар. Взбить венчиком. Понемногу добавлять молоко, взбивая.

  • Когда всё молоко будет добавлено, поставить на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. За это время крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Остывший крем понемногу добавлять к размягченному сливочному маслу, взбивая миксером каждую порцию до однородности.

  • Батон освободить от корки, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком (вместо молока можно использовать сливки). Пропитаную булочку выложить в форму, смазанную маслом (булку отжимать не надо).

  • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать на небольшие ломтики. Яблочки уложить поверх батона.

  • Сверху всё залить кремом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 60 мин. Моя духовка плохо румянит, возможно в Вашей духовке шарлотка приготовится быстрее. Я проверяла готовность по консистенции крема: достала когда крем стал абсолютно густым. Думаю, можно попробовать сделать с немного жидким кремом (предполагаю, что он всё равно застынет при остывании), чтоб было нежнее.

  • Вот такая румяненькая шарлотка получилась.

  • Приятного чаепития!

Возможны многочисленные варианты рецепта: с любыми фруктами или же ягодами вместо яблок, а вместо крема можно сделать помадку или желе. Всё зависит от вашей фантазии - дерзайте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французская шарлотка
Рецепт: Французская шарлотка

Настоящая французская шарлотка – нежный десерт с яблоками и заварным кремом. Все привыкли считать шарлотку рецептом английской кухни, и как она попала во Францию не известно. Но готовят французы свою шарлотку совершенно по-другому!

Ингредиенты для «Французская шарлотка»:

Фотографии «Французская шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Даже не ожидала, что так здорово получится. Такой нежный, вкусный пирожок. Сделала крема в два раза больше и к яблокам добавила вишни - просто прелесть получилась. Вам огромное спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо!
Готовила с топлёным молоком и с антоновскими яблоками. Яблоки во время выпечки превратились в нежное пюре, пропитались заварным кремом и получилось такое восхитительное лакомство!!! Немного подвела "подложка" из хлеба - не хватило молока, и кусочки не все хорошо пропитались. В следующий раз учту этот момент. Думаю, что буду готовить теперь только с антоновскими яблоками. Очень вкусное сочетание кисленького и сладкого.
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Очень вкусно! НО-яблоки были крупные,сочные,много дали сока-и у меня не то что поджаристая корочка внизу,как у Вас на фото не получилась-там была жидкость и хлеб в ней плавал-в следующий раз буду отжимать хлеб от молока,уменьшать количество яблок не хочу-крем и так весь не ушел-в форму 20см в диаметре просто все не поместилось-она правда высотой 3,5см , с крупными яблоками нужна большая и из-за лишней жидкости пеклось больше часа.А вот крем просто прелесть-у меня не получался до этого заварной крем на целых яйцах,делала на желтках, а сегодня хотела сделать свой,проверенный на желтках-но было только 1 яйцо- и сделала строго по рецепту-и он-получился! И напрашиваются кусочки шоколада в начинку-будет шоколадная шарлотка-проверю обязательно,что получится из этой затеи! А за рецепт спасибо-быстро,просто,вкусно,а остывшая наверно,будет еще вкуснее-половину умяла горячей!
Очень интересно что у Вас получится! Хочется увидеть фото Вашей шарлотки. Уверена получится изумительно!
Фото я здесь не размещаю-я,как говорит мой сын-"чайник"-понятия не имею,как это делается-а отчитаться- отчитаюсь,как испеку-только попозже- крем варила подряд 2раза-и я им просто объелась-вот отдохну немножко от него- и испеку с шоколадом обязательно!
Очень интересно и легко! Плюссс за рецепт! ))
Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Очень высоко поднялась шарлотка при выпечке, не ожидала. Очень нежно и вкусно, мы очень любим заварной крем.
Рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Валеричка, деточка. Такую ,наверное, вкусную шарлотку я еще не пробовала. Успехов тебе в твоих начинаниях!
Спасибо!
Напишите, пожалуйста, диаметр формы
15 см
Спасибо за быстрый ответ
Отличный рецепт, читала что это и есть классическая шарлотка.... попробую...
Пробуйте на здоровье!
когда то прочитала этот рецепт как ленивая шарлотка....но не плохая идея экономить хлеб
Вкусная шарлотка и время экономит.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Спасибо!
Очень аппетитная шарлотка!
Вкусненько!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
на магазином бетоне? Бред.
Не бетоне, а батоне, извиняюсь.
на магазином бетоне? Бред.
Это не бред,а НАСТОЯЩАЯ шарлотка!
То,что у нас называют "шарлотка",ею не является,это пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки