• 18 ноября 2015, 17:01
  • 5224

Маринованный толстолобик "Пикантный"

Рецепт: Маринованный толстолобик "Пикантный"

Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.1 ккал
белки
177.6 г
жиры
170.7 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
44.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Маринованный толстолобик "Пикантный"»:

1. Толстолобика моем, потрошим, отделяем голову и хвост, нарезаем на кусочки 1,5 - 2 см.
2. Складываем в емкость и щедро просаливаем. Выдерживаем в холодильнике 2,5-3 часа.
3. Промываем и заливаем уксусом, его может понадобиться больше чем 200 мл., главное чтобы он покрыл всю рыбу. Выдерживаем в холодильнике 4 часа.
4. Промываем, перемешиваем с сахаром и смесью специй.
5. Складываем в емкость, чередуя с луком, нарезанным на полукольца, перцами и лаврушкой.
6. Заливаем раст. маслом, выдерживаем в холодильнике сутки, а лучше двое!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Еще супер-рецепт маринованной рыбки ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/73780/

Малосольная селедочка к торжеству ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97712/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный толстолобик "Пикантный"
Рецепт: Маринованный толстолобик "Пикантный"

Толстолобик – это очень вкусная и полезная речная рыба. Опытные кулинары знают, что чем она крупнее, тем в ней больше жира и меньше костей, да и на вкус такая рыбка гораздо вкусней. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается очень сочным, с тонким пряным вкусом. Кусочки нежной рыбы заливают маслом, пересыпают специями, репчатым луком или чесноком. На удивление простое, но необычайно вкусное блюдо легко приготовит даже начинающий кулинар. К столу его подают с отварным, запеченным или тушеным картофелем.

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик "Пикантный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делаю частенько рыбку по такому рецепту. Но в уксусе оставляю всего на 20 минут иначе мне он очень кислый. А так рыбка превосходная.
Искала этот рецепт очень долго. Так раньше готовила моя мама. Придя к Вам в гости , я его обнаружила. Ура, ура, ура. Завтра бегу на рынок и готовлю. Спасибо
Очень приятно что оказался Вам полезен! Спасибо!
4 часа держать в уксусе... рецепт, наверно, для тех,кто любит кисленькое
Очень люблю этот рецепт! Меня ему учила еще мама, вот только говорила, что плавники и позвоночник надо удалять (мало ли...). Конечно, толстолобик получается вкуснее всего, но и жирнее любой другой рыбки.
Плавники удалять конечно нужно,забыл указать в описании.А хребет я не удаляю,он становиться очень мягким,а мелкие косточки вообще растворяются!
Пожалуйста, поясните количество уксуса. В видео-ролике сказано "больше стакана", а в списке ингредиентов написано 200 г (это меньше стандартного стакана).
Спасибо за замечание,пояснил в описании.
Спасибо! Очень нравится такая рыбка.
Мы тоже несколько раз в месяц обязательно готовим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки