• 14 сентября 2008, 12:49
  • 6541

Грушевый пирог с соленым сыром

Рецепт: Грушевый пирог с соленым сыром

Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с соленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Грушевый пирог с соленым сыром»:

  • Грушу порезать на тонкие ломтики.
    Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.

  • Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.

  • Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
    Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))

  • Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем.
    Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах.
    Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется.
    Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста.
    Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку.
    В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.

  • Как наша шапка зарумянилась, вытащить.
    Посыпать тесто орешками.
    Выложить обжаренные груши,

  • сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).

  • Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!

Тесто плотной структуры, совсем не пористое и не воздушное, но таким тонким слоем очень даже приятное на вкус.
В принципе получается что-то похожее, если взять блинчик, завернуть в него сыр с грушами и немного прогреть в духовке.
Пирог вкусный как в теплом виде, когда за кусочком пирога тянется плавленный сыр.... ))))), так очень вкусно и в холодном виде, в холодном вкус гораздо ярче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с соленым сыром
Рецепт: Грушевый пирог с соленым сыром

Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Ингредиенты для «Грушевый пирог с соленым сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычная вкусняшка! несколько раз делала. Спасибо за идею
Наденька, какую вкусняшку я у тебя нашла...Спасибо, солнышко!
Искала рецепт с консервированными грушами и решила, что ваш подойдет (груши только тушить думаю нестоит). Завтра с утречка забацаю.
Большое спасибо!
насчет тушения груш, как вы любите, потом зависит от груши! Я делала и так и сяк, в зависимости от настроения, иногда хочется свежие и хрустящие груши, то кладу сырыми, а иногда именно чтобы мягкие были!
Еще и как прибыло в ваших рядах!!! я тоже с вами!!! Вместе с мужем!!! Даже он больше, чем я!!!
Ура! так приятно слышать, что есть мужчины понимающие самый смак в еде!
Не поверите, я раньше сама боялась такого сочетания пока с мужем не познакомилась теперь не нарадуюсь этому вкусу
В наших рядах прибыло! очень приятно!
М-м-м, груши и сыр - обалденный вкус... Вот муж обрадуется, когда из командировки вернется! Спасибо большое!!!
Спасибочки!
Вы почти единственный человек, у которого бы муж любил такие блюда, мой не то что стороной проходит, а даже боится :0
Такие пристрастия чисто мои, я просто обожаю такое сочетание!
Груши и сыр - отличное сочетание!+++
Ксюшик, ты где пропадала? Мы тут скучали без тебя!
Спасибочки большое, я такое сочетание не люблю, а просто тащусь!
Экзотика++++++++
Спасибо!
Надюш, супер!!!вкус даже представить не могу , но попробую!! мой тоже такие приколы не любит, но я рискну - а вдруг съест!! спасибки!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++
Маюшик, спасибочки!
Да я на него и не расчитывала, маленький сделала, на работе за два-три дня съем!
Надюш, приготовила!! не поверишь - муж слопал за обе щёки!!! ему так понравилось!!! ну мне тоже, естесвенно! спасибочкиииии! принимай фотки
Маюнь, афигеть, я в шоке!
Как ты уговорила то? Я кончено для приличия поуговаривала, но не в какую, я и одна справилась неплохо! Хотя вот если бы попробовал, думаю понравилось, вот ведь, ничего не понимает во вкусностях!
Молодец Маюшик!
а я ему сказала что собираюсь - он сказал, что это интересно. Вечером спекла - мы кусочек - который на фотке опробовали - нам понравилось. а на следующий день прихожу домой - а поднос уже пустой :lol: :lol: :lol: только ему конечно специй не хватало, так он ешщё сверху перца себе насыпал, а по мне так в самый раз - я вообще как-то очень чувствительна к острому.
Так что ещё раз тебе огромное спасибо!!!
ой, пропустила слово - сказала, что собираюсь готовить
а мне в холодном больше нравится, насыщеннее получается! Можно еще с луком, но вот тут уже я, груши с луком не очень то, но говорят вкусно, с зеленым луком!
а я холодный так и не попробовала - без меня слопали - надо опять сделать
я тоже собралась делать, только уже малость по другому хочу, попробую, сделать сырное тесто, из мягкого сыра, тонкую основу, копченую курочку пощипать, сверху также груши, перчиком чуть присыпать, ну и сыр, можно конечно орешков, но пока без них, чтобы прочуствовать, что сюда еще полезет или хватит!
ммм! класс! жду нового рецепта!!!
а я чето и не думала выставлять :roll: вроде как с грушами есть уже, хотя и тесто другое и состав маленько другой или выставить?
конечно выставляй!!! это уже будет вариацией на тему - продукты другие, вкус тоже!! высталяй конечно!!!
Только для тебя но это будет скорее всего в следующие уже выходные, на эту неделю уже всего наделала, т.к. это будет только моим пирогом!
спасибо, солнышко!! буду ждать! я уже тоже напланировала на эту неделю, но потом обязательно попробую!!!
Договорились!
Надюшка!!!
Суперский пирог,умничка!!!+++++++++++++++++ :lol:
Ириша, спасибо большое
Наденька изумиельно! Интересное и свеже сочетание! рецепт забрала, спасибо.
Леночка, большое спасибо!
Забыл проставить смайлы , прости подл.... :lol: :wink:
Ну теперь получается, что знаю и ФЬЮЖЕН
Спасибочки!
Я бы скорее назвал это модным сейчас словцом ФЬЮЖН,
как раз подходит под все категории,
Встречаются два новых русских, один другого спрашивает,:- ты языки знаешь-, тот: - говно вопрос-.
Этот: - а как на немецком "ДА" будет, второй отвечает:- YES!!!,
Первый : - дак этож по английски будет-
Второй : - вот черт меня подери, Я еще и английский знаю...............!!!!

Это для НАДЮШИ, ты еще и фьюжен знаешь ,только +++++
+
Спасибо!
Надюша,хороший пирог и хоть я не очень люблю сочетание соленого именно с грушей, от меня большой ++++ :lol:
Спасибо, Алечка!
Ну да, пирожок на любителя, не спорю, но я такие обожаю!
Пирог просто супер!Обожаю такие сочетания .Мой муж тоже не очень,но ест!И говорит,-твои селёдка с чаем!\\хихи\\
Надюша,как всегда МО-ЛО-ДЕЦ!++
Тонечка, спасибо большое!
И я обожаю таки сочетания (селедка с чаем)
всё, теперь время не будет что-то делать, до выходных, последний денёк отпуска
ну,а воскресный пирог?
Это и был мой воскресный пирог, побаловала себя перед работой!
Лебединая песня?а я имела ввиду тортики по воскресеньям.чтоб семью в тонусе держать!!
Ааааа, ну это я всегда пожалуйста, сейчас только по выходным вкусняшку делать и буду, а потом неделю на работу брать
Ну надо же!!!Надюш,очень интересно .Умничка!!!
Спасибо, Оленька!
А вкусно то как!
Заинтриговала.Буду делать!!!Отчитаюсь!
буду ждать с нетерпением!
Ну вот и приготовила я твой пирог!Я ,правда,рецепт немного изменила,но немного.Спасибо за рецепт!
Ольчик, всегда на здоровье!!!!!
Славный у тебя пирожок получился!
Очень вкусный!Нямочка!
Наденька! Я потрясена. Даже представить себе трудно, что это такое. Рискнуть что-ли?+++
Светуль, спасибо больше!
Нуууу рискнуть никогда не поздно, тем более долов на 5 минут, да и не особо затратно!!!
Если мясо ешь с фруктами (ягодами) горячее или в салатах?! тут так же, сочетание кисло-сладкого, сладко-соленого!!!!
Я такое сочетание просто обожаю! мой муж не ест, так он искося смотрит на такие вещи!
а вот и долгожданные груши с сыром!!!!!+++++++++++++
Припомнила!
Спасибочки, Дашуль!
Серьезно очень вкусно, ну кто любит грушу с сыром!
ну я так ждала мне же интересненько ..только вот у меня муж не любит сладкое с соленым...а я себя иногда такими вкусняшками балую
ага, мой проходя мимо моего пирога даже мурашами покрылся, не в какую, консерватор блин
Вот и я решила под занавес себя побаловать, последний день отгуляла, завтра на работу уже
как на работу?????..........уже??? ...так скоро???
...а у меня у мажу новая идея - он второго карапузика хочет..и няню к ребенку приглашать не желает, пока в садик не пойдет..а это минимум до 2,5 лет.......
Надюшенька, ну ты же с нами останешься??? и будешь нас продолжать баловать сырными и не только вкусняшками???
Дашуль, куда я щас без вас?! Вторая семья!
Конечно буду, как и раньше, просто реже, на вкуснятину остаются толкьо выходные!
Быстро пролетели 4 недели, я и не заметила, чувство "как будто и не отдыхала"
Ой как здорово, Дашуль, второй, давайте теперь мальчика делайте
а муж хочет сначала еще одну девочку..а лет через 10 мальчика
Дашунь, это так здорово! Я тоже девочек хочу и муж тоже!
причем желательно, чтобы разница в возрасте была небольшая..тогда они должны быть дружнее
Это точно, на себе проверено! Нас у мамы пятеро, дак очень близко мы дружны с братом (разница 4 года), а еще 2 брата и сестра, там разница по убывающей 17, 15, 13 лет, их я и не помню почти, пока я доросла до "сознания" эти все уже пожанились, разродились и смылись из родных пенат!
ух ты!! Надюшенька, сколько у тебя братьев и сестра еще классно!!!
а муж хочет троих детей и не меньше..НО поживем-увидим
Надюш, мне точно понравится! Обожаю сыр с грушами! Супер-пирог!
Я знаю, Анют, что тебе должно было понравится, я твою запеканку помню, очень вкусная была, ням!!!
Спасибочки большое!
Я кстати и блинчики с сыром и грушами тоже люблю:lol: Но особенно полюбился лаваш с сырно-грушевой начинкой под грилем, но пока завязала с лавашом на некоторое время.:lol:
фигуру блюдем? :wink:
Ага А то пока была дома вообще ни в чем себе не отказывала:lol:
Вот и я, пока была в отпуске баловала себя!
Всё, теперь до выходных остаюсь без вкуснятины
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки