• 15 сентября 2008, 11:03
  • 65375

Картошка, запеченная в рукаве

Рецепт: Картошка, запеченная в рукаве

Картошка, запеченная в жар-шланге (в рукаве).

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в рукаве»:



Рецепт «Картошка, запеченная в рукаве»:

Картошку чистим, моем, режем (если мелкая - на две части, если крупная - на три части), солим, перчим, сбрызгиваем маслом растительным и одеваем на шпажки вперемежку с салом. Укладываем шпажки в жар-шланг, и - в аэрогриль на среднюю решетку на 30-35 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Надо будет изготовить Ваш шедевр, а если в фольгу?
Почему то картошка получилась суховата, хотя сальца я не пожалела
В рецепте этого нет, но я всегда после нарезки картошки складываю все в миску и добавляю столовую ложку масла, специи, травы и сухой чеснок иногда. Масло лучнше использовать кукурузное или горчичное хорошее, натуральное. Так вкусней. Еще, если вашим вкусам не противоречит, можно кольцами нарезать лук и тоже нанизать на шпажку местами вместо сала - еще сочнее получится. Так картошка никогда сухой не будет. Вчера делала - очень даже мягенькая получилась.
Интересненько...попробую приготовить так картошечку
картошечка очень интересная, уже готовлю. Правда, сала на все шпажки не хватило, посмотрим, как просто с маслом приготовится=)
и если есть сало - мне кажется, не нужно растительное масло... и так сало растает и будет жирненько...кстати, такие же "шашлычки", но не в рукаве, мы часто готовим на природе - всместе с мясными шашлыками - ммммм....
Ммммммммм.... вкусняшка.... +++
Там кстати и лежат эти прищепочки про которые вы писали, если их нет,можете заменить обычнойо проволочкой алюминиевой.
Вот этих прищепок не оказалось
некоторые рукава не проволочкой завязывают, а небольшими кусочками этой же пленки - на боковом шве 1-5 см. целлофановая "ленточка", которую легко оторвать - ей и завязывают... не знаю, понятно я объяснила или нет...
Прокалывать его не надо, я в последнее время только в таких пакетиах и пеку, только я делаю курочку с картофелем, как обычно её обмазываю майонезом с солью, перцем,чесночком и соевым соусом и всё в пакет. Когда увидите что она уже почти готова,пакет открываете и выкидываете, а курица с картофелем до красивой корочки ещё потомится в духовке. Вкуснятина...
Спасибо, за подробную инструкцию. А то я купила этот жар шланг, искала, искала инструкцию, так и не нашла, решила методом проб и ошибок.
Но можно в духовку, принцип то один, подача горячего воздуха. Чем отличается даже не знаю, месяц искала по магазинам такую штуку и нашла только в одном, наверно одно и тоже, только производители разные.
первый раз услышала другое название рукава. Думала, что вы его так по своему назвали а чем он отличается от обычного рукава для запекания? Идея хорошая с картошкой, вот только нет у меня аэрогриля
Когда что готовите, но здесь я не прокалывала, я его не могла ни как закрыть, прищепки какие то надо, так я степлером с двух концов защемила. Тоже в жар шланге первый раз готовила, так сильно захотелось что нибудь в нем приготовить.
никогда не готовила в жар-шланге, недавно подарили, подскажите, его надо прокалывать? тоже хочу такую аппетитную картошечку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки