• 8 декабря 2015, 21:12
  • 18754

Диетический творожно-шоколадный десерт

Рецепт: Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

  • Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

  • Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

  • Выливаем в форму для застывания

  • Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

  • Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический творожно-шоколадный десерт
Рецепт: Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила, диетического варианта не добивалась, у меня 10% сливки вместо молока и 4 ст л сахара.
Творог был сильно сухим, ушло больше жидкости на десерт, а агар похоже не подействовал
Но получилось вкусно! Именно то, чего я и хотела от творожного десерта))) а то обычные рецепты творожных десертов уж очень жирные и сладкие... спасибо)
вкусное, просто в приготовлении, но такое нежное-нежное и шоколадное блюдо! прям нямка! спасибо вам!
А мне нравится. Делала уже дважды и буду повторять. Летом хорошо, когда хочется чего-то сладкого и не особо калорийного. И выпечкой заниматься неохота, да и некогда. Шоколад добавляем (для повышения настроения!)) Сахара, конечно, нужно больше, особенно если творог кисловат. Делала с желатином растворимым, очень быстро и удобно! Вкууусно! Спасибо за рецепт!
Замечательно. Спасибо за отзыв) Рада, что понравился рецепт.
Мне очень не понравилось то, что получилось, а по деньгам выходит недёшево. Добавила агар-агара по количеству как в рецепте, всё выполняла, как указано (правда, вместо блендера - миксер, поэтому, может, из-за этого не такая текстура). Получилась чуть застывшая творожная масса, агар-агар не превратил её в суфле или желе, вообще эффекта не было. Очень несладкий десерт, хотя я сахара ложки три положила, если не больше.
Творог брала жирный (9 процентов и больше).
Постоянно готовлю, и все получается. Миксер - да, он не для такой густой массы. Агар-агар - бывает тоже разный, надо класть больше бывает, и кипятить его, до легкого загустевания.
Какой интересный десерт !
Очень вкусный десерт. Я готовила в пересчете на 120 г. творога. Без шоколада. Спасибо,Олеся!
Делала ваш десерт, но не диетический, а с домашним творогом и молоком. Решила угостить друзей. Вкус изумительный. И главное, приготовление занимает очень мало времени. Спасибо вам большое за рецепт.
Да, это правда, быстро и вкусно. А с домашним творогом и молоком, думаю вообще вкуснятина будет
Десерт шикарный, спасибо!!!
Олеся 81, скажите, пожалуйста, по консистенции это желе или суфле?у Вас на фото прям такая тортовая структура, а у меня обычно прям глянцевое желе выходит)
С желатином как желе, с агаром, более мягкое, как суфле
Какая вкуснотень!!!!!!!
Интересно. Хочется попробовать.
Шикарный рецепт. обязательно приготовлю. В половину добавлю сахзам с аромикм, а вторая половина не сладкая. для оттенения вкуса. И украшу корицей
Что то как то не сладко получилось, или может быть так и должно быть, добавлял 1 ст.л мёда.
Кладите больше
У меня случилось странное- в первый раз агар араг застыл словно воск и не добавить его было ( это был перый опыт с использовнием его), во второй раз я снова развела его, и сразу после закипания добавила в крем, и вообще никакого эффекта от него не было
В первый раз переварили? А второй мало положили может?
Мега!!! Сделал половину порции и пожалел ... МАЛОООООО!!!
ОЧЕНЬ Вкусно!!!
О да, это вкусно) надо повторить, тем более это быстро делается
потрясающий десерт!!!
Вот чего мне нп хватало для полного счастья Срочно забираю в КК Спасибо за вкусняшку милая
На здоровье вам!!!
С желатином можно?
Да, , конечно можно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки