• 9 декабря 2015, 13:01
  • 2531

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.3 ккал
белки
295.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
1228.7 ккал
белки
147.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:

  • Рис отварить как указано на упаковке.
    В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

  • Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната.
    Все перемешать.

  • Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут.
    Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана).
    Готовый соус посолить и поперчить.

  • Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.

  • Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.

  • Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.

  • Подавать кальмары на стол с соусом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

оригинальные и вкусные
большое спасибо
Приятный рецепт!
Кальмары ооочень оригинальные и вкусные,бесспорно!
Катенька,а какие сочные штучки-кальмарчики на фото,просто блеск!
Нежно и сытно!
большое спасибо, рада что кальмарчики Вам понравились
Замечательно
спасибо
А я "Самарканд" даже не видела...Хорошие кальмарчики, Катюша!
большое спасибо , "Самарканд" мне пришел недавно за активное участие в конкурсе, а так у нас его тоже в продаже нет
значит, новинка.
Замечательный рецепт!
спасибо
Очень аппетитно!!!
большое спасибо
Очень вкусное и легкое блюдо! Прекрасный рецепт
спасибо, рада что рецепт понравился
Очень аппетитно
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки