Версия для печати
  • 19 июля 2009, 14:51
  • 361953

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Попробывала у подруге. Просто объедение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.1 ккал
белки
289.6 г
жиры
47.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
883.1 ккал
белки
144.8 г
жиры
24 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Почистить и порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Помыть шампиньоны. Нарезать их. Жарить на слабом огне примерно 5 минут.

Сварить яйца, остудить. Нарезать их мелкими кусочкам.
Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам.

Помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью ; края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Присоединяюсь ко всем любителям кальмаров. Это вкусно!
Мы тоже любим такую закуску, да и начинку можно менять на свой вкус - результат всегда радует.)
Спасибо за вашу вариацию этого блюда.
Напишите, пожалуйста, сколько сыра? Кальмар отварной? Спасибо.
А кальмар сырой или вареный?
Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!! Спасибо!
Сижу , уже праздную))) Уже кушаю Ваши кальмары) Нереально вкусно! Спасибище! С Новым годом, поварята!!)))
Кальмары - вкусно !
Моим очень понравились такие кальмары ) на удивление сами кальмары остались сочными и абсолютно не резиновыми, как я опасалась)
спасибо за рецепт
А моей семье не понравилось. Больше готовить не буду
Готовила на НГ, всем понравились такие кальмарчики .спасибо за вкусняшку
Я влюбилась в ваши кальмары, хотя до этого не особо их ела. Только добавьте сыр в список ингредиентов.
ааа сыр какой...и сколько?...начала делать...а тут нежданчик...сыр нужен...
Взяла именно вашу идею для замекания фаршированного кальмара. Получилось нежно. Спасибо
Очень вкусно, только добавьте к списку ингридиентов сыр, а то взяла все по списку и начала готовить, а как дошла до третьего пункта, так и обомлела, сыр то не взяла
Офигенно! я полюбила кальмары!!!!!
Огромное спасибо за этот замечательный рецептик ,сделал на новогодний стол гости были в восторге ,и нам очень понравилось 5+ объедение ! Всех с Новым Годом!
ОЧень классный рецептик, всем понравилось!
Моим домашним тоже очень понравилось!
Спасибо!!!!! Очень вкусные кальмары получились!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Это божественно!!! Мы такой вкуснотищи из кальмара не ели. Получилось очень сочно!!! Спасибо огромное за рецепт - отличная выручалочка на праздничный стол, как в качестве холодной закуске, так и в качестве горячего блюда. К указанному количеству ингредиентов добавила 150 гр. (примерно) сыра. Вышло 5 средних тушек. Фольгу не смазывала и завернула ее мешочком. Вышло оригинально. Оценили Рекомендую )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook