• 9 декабря 2015, 13:45
  • 2789

Рыбно-сливочный соус

Рецепт: Рыбно-сливочный соус

Когда-то увидела этот рецепт на просторах интернета. Там он был в числе прочих блюд "для влюбленных". Не знаю почему так, но соус очень понравился. Просто, быстро и вкусно.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Рыбно-сливочный соус»:

  • Сливки 200 мл
  • Сыр творожный 140 г
  • Рыба (Копченая красная рыба (любая). Я брала хвост кеты (остатки от рыбки, хвостовая часть часто остается невостребованной)) — 200 г
  • Зелень (по вкусу.) — 30 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.3 ккал
белки
56 г
жиры
97.5 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
14 г
жиры
24.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
10 г
жиры
17.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыбно-сливочный соус»:

  • Рыбу отделить от костей и порезать мелкими кубиками

  • В кастрюльке подогреть сливки, добавить туда сыр, помешивая, добиться однородной массы

  • Добавляем рыбу и мелко-порезанную зелень. в моем случае это сушеный укроп, немного тимьяна и базилика. Довести до кипения и сразу выключить, дать настояться. У меня электроплита, я оставляю соус на выключенной комфорке.
    Можно подавать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-сливочный соус
Рецепт: Рыбно-сливочный соус

Когда-то увидела этот рецепт на просторах интернета. Там он был в числе прочих блюд "для влюбленных". Не знаю почему так, но соус очень понравился. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Рыбно-сливочный соус»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею. Извините, что несколько извратил Ваш рецепт. Рыба благородных кровей у меня в холодильнике не задерживается поэтому в дело пошла консерва "Сардина в масле" + мелко порезанный лучок. Пока отваривались макароны сделал соус. Дочка смела все в один присест и тут же потребовала добавки . Наверное с красной рыбой будет еще лучше, но это в следующий раз.
В оригинале в рецепте была вовсе сёмга указана...но у нас она то точно не залеживается)))) попробовала с горбушей и кетой- не менее вкусно! Рада, что идейка вам понравилась, а внесение изменений в рецепт под свой вкус только приветствуется)
Как просто и быстро! И наверняка вкусно Спасибо за рецептик. А можно брать консервированную рыбу?
я не пробовала. всегда делаю с копченой красной рыбой: горбушей, кетой... особенно рецепт выручает, когда купила неудачную рыбу: сильно соленую или пересушенную - в соусе она и лишнюю соль теряет и сухость. и, кстати, моя дочка (10 лет) обожает этот соус, хотя к рыбе относится отрицательно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки