• 19 декабря 2015, 12:42
  • 7028

Постный манник без яиц

Рецепт: Постный манник без яиц

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении манник. Он не содержит яиц и кефира. Сухофрукты можно использовать любые. У меня с изюмом. Надеюсь понравится)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный манник без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
481 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Постный манник без яиц»:

  • Изюм замочить в горячей воде на несколько минут. Достать, обсушить. Смешать сахар, ванилин, манку, разрыхлитель, изюм.

  • Добавить воду и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут для набухания манки.

  • Добавить 4-5 ложек муки, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана.

  • Смазываем форму маслом, выливае тесто и в духовку примерно на 1 час при 180 °. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

  • Манник готов. Приятного аппетита!

  • Вот он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный манник без яиц
Рецепт: Постный манник без яиц

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении манник. Он не содержит яиц и кефира. Сухофрукты можно использовать любые. У меня с изюмом. Надеюсь понравится)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный манник без яиц»:

Фотографии «Постный манник без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А манник быстро черствеет?
У нас не успевает
От восторга забыла фото добавить... . Манник полила сиропом: какао+сахар+вода.
Очень красиво получилось!Спасибо за фототчет
Не представляла, что манник можно приготовить без кефира и сметаны, пока не увидела Ваш рецепт... . Очень полезно перед приготовлением почитать комментарии)
Вот такая вкусняшка получилась
Спасибо большое, очень приятно)))
очень вкусно.
Вместо изюма добавила предварительно замоченый мак, но это ведь пост (готовим из того, что есть)
Хороший пирог, рекомендую.
Благодарю
Замечательный манник! Не мокрый - это большой плюс)) готовила уже много раз) всегда беру двойную порцию ингридиентов и изюма в полтора раза больше) очень нравится мне и мужу, благодарю за отоичный рецепт!))
Спасибо Вам))Очень приятно!Готовьте на здоровье
ПРИГОТОВИЛА . ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОСТА .
Вот только манная крупа должна быть "франкцией покрупнее" и время выдержки перед выпечкой от 40 минут, и муки на 2 ложке больше и если еще к готовый манник киселем полить когда остынет, очень вкусно.... Готовила уже два раза и предлагаю доработанный вариант рецепта. Фото к сожалению не могу добавить, но у меня получился более сформированный манник, не распадается и не мокрый. Утром ребенок ел держа руками кусочек манника. Для выпечки использовала силиконовую форму, время выпечки 1час в газовом духовом шкафу при температуре 180 градусов. С добавками кроме изюма не пробовала, да и от изюма откажусь он оседает на дно и пригорает, не дает "продышать" манке.
Благодарю за рецепт.
Спасибо за отзыв!Попробую с Вашими дополнениями!
Красивый манник! И экономный за счет отсутствия яиц )
Закину в закладочки.
Спасибо
Вкусный, сочный манник! Можно печь с любой начинкой. Спасибо!
Обалдеть У вас даже лучше,чем у меня получилось
Правда фотик барахлит, цвет получился не такой, у меня желтенький. Давай на "ты"! Просто манку лучше подержать часик хотя бы, она лучше набухнет, плюс, если есть кислая ягода, сода отлично вступает в реакцию. если делать сухофруктами, то, всегда гашу соду лимоном, разрыхлителем редко пользуюсь.
Ок)Спасибочки!!!!Мои девчонки привереды,с ягодами не хотят,изюм выколупывают...Пеки просто,без ничего..А мы с мужем любим с ягодами или сухофруктами))
Тогда пеки без начинки!
Ответ для МадамНадин
Надо тоже с ягодами попробовать )
Отчитываюсь по поводу приготовления с ягодами. Манка очень хорошо за час набухла, поэтому все делала строго по рецепту, с добавлением предварительно размороженной вишни лишние ложки муки не понадобились. Вишню я разморозила, помыла, удалила косточки и смешала с сахаром, вишни взяла на пробу 15 шт., можно и больше. Соду не гасила так, как вишня кислая, то есть благоприятная среда для реакции с содой. Сейчас поставила манник в духовку. Фототчет за мной!
Жду))
Ответ для МадамНадин
А как у Вас получается не испортить содой цвет вишни? У меня вечно вишня зеленеет от соды(((
Не знаю. Вишня такого же цвета осталась.
Ну можно я еще Вас потерзаю, уж простите ? А Вы в какой момент соду клали?
Терзайте. Соду положила после того, как добавила в тесто вишню и с ней перемешала аккуратно.
ага, спасибо!
Прелестный манник!
Спасибо
Название отредактировано: по правилам
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Прошу прощения,учту..
А, если использовать ягоды, например, вишню, муки побольше добавить или не надо? Хотелось бы с вишней испечь.
Он получается очень рассыпчатый.Думаю,если добавить ягоды,надо и муки добавить.Ягоды ведь сок пустят.Я готовила только с сухофруктами.
Тогда попробую слить сок с вишни и проварить слегка с сахаром. Испеку завтра, сегодня печеньки пекла.
Попробуйте)Отпишитесь,как получится)Может и я с ягодами попробую!
Обязательно, спасибо!!!
Очень хороший рецепт, у меня яйца часто заканчиваются внезапно, пеку часто. просто палочка-выручалочка Ваш манник!
Спасибо )
Хм, так ещё манник не пекла) Беру в закладки)
Спасибо за доверие
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Очень рада,что Вам понравилось
Манник всегда вкусно, а для поста особенно.
Полностью согласна )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки