• 22 декабря 2015, 19:56
  • 9492

Снежная картошка

Рецепт: Снежная картошка

Рецепт моего детства)

Категория: Маринад, панировка Панировка овощей

Ингредиенты для «Снежная картошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
403.5 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Снежная картошка»:

  • Приготовим "маринад".
    Выливаем в кастрюлю молоко. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

  • Чистим картошку. Кладем в молоко и оставляем на 40 минут.

  • Берем панировочные сухари и начинаем валять в них картошку. Если у вас крупная картошка, разрежьте ее пополам.

  • Кладем картошку в емкость для запекания и ставим в микроволновку на 5 минут.

  • Вот такая картошечка у нас получилась.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снежная картошка
Рецепт: Снежная картошка

Рецепт моего детства)

Ингредиенты для «Снежная картошка»:

Комментарии и отзывы

Да и рецепт лишь условно можно отнести к категории "Постное питание". Все-таки молоко в пост нельзя.
А на какой мощности готовите? Я на полной мощности готовлю картошку 15 мин. А у вас 5 минут стоит, не мало ли.
У нас литр молока стоит 70 рублей Какая-то золотая картошка. Странный рецепт если честно, вообще его не поняла
Зачем переводить молоко? Лучше картошку порезать дольками,дать 2 минуты покипеть ,обсушить добавить травки приправки чесночок, масло рафинированное или оливковое,обвалять в сухарях и запечь,вкус не проигрывает)
Уже представляю глаза своих домочадцев,если слила бы литр молока в помойку. Какое расточительство.
странный рецепт от начала и до конца
А картошка за указанное Вами время успеет стать мягкой в микроволновке? Или она должна быть al dente ?
я иногда готовлю картошку в микроволновке, в специальном мешочке ей хватает 4 минут, в п/п пакетике - 3-3,5 минуты, в открытой форме - не менее 5 минут, но вообще это зависит от мощности печки.
С дебютом вас!
Должно быть вкусно , но по нашему времени литр молока куда ? Собаки со специями едва-ли будут , и кот не будет ... Жаль молочко . Хотя конечно можно ему придумать другой ход .
Может, пикантные блинчики приготовить?
Я очень часто готовлю картоху в микроволновке! Скажу честно, то готовлю минут 10 на 750 Ватт (больше нет), тем более так крупно порезанную. В замачивании тоже смысла не вижу. Я ее просто солю, приправляю, немножко масло - перемешиваю и в сухари. Масло позволяет прилипнуть сухарям к картошке.
Какая прелесть, обязательно приготовлю
По мне, так хороша картошечка !..
а приготовленную картошку из формы для запекания в микроволновке перекладываем в форму для запекания в духовке
И что дальше с молоком???выливать...безсмысленная трата продуктов.просто обсыпать мокрую картошкуспециями и солью...
вот и я не поняла-а чём суть рецепта ? картошку вымочить, обвалять в сухарях и подогреть в микре ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки