Версия для печати
  • 25 декабря 2015, 18:43
  • 3152

Стерлядь запечённая

Рецепт: Стерлядь запечённая

Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Стерлядь запечённая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.07 ккал
белки
107.4 г
жиры
46.082 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
222.02 ккал
белки
26.85 г
жиры
11.52 г
углеводы
3.08 г
100 г блюда
ккал
102.08 ккал
белки
12.34 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.41 г

Рецепт «Стерлядь запечённая»:

Чистим и потрошим рыбку

Режем лук полукольцами.

Режем лимон также полукольцами

Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.

На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.

Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стерлядь запечённая
Описание: Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

У нас "осетровых" не чистят от чешую, запекают прямо так. В готовом виде снимите кожу и наслаждайтесь!
Вот!!!А я думаю,что мне из стерляди приготовить??Спасибо за рецептик!!!
Готовьте на здоровье))) стерлядь очень вкусная получается
О!Повезло вам.И Похлебкин заценил бы.
Приятного аппетита вам,буржуи! (шутка)
Да и правда повезло)
Нужно перевернуть фото.
К сожалению, фото перевернуть не получается
ОК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook