• 30 декабря 2015, 18:13
  • 7031

Хе мясное

Рецепт: Хе мясное

Предлагаю вам один из вариантов корейского мясного хе. Рецепт не оригинальный, но очень вкусный, сочный и ароматный. Из-за отсутствия нужных приправ, я его адаптировала так, чтоб можно было приготовить в домашних условиях каждому. Принцип приготовления схож с морковчой или морковкой по-корейски.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе мясное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.6 ккал
белки
26 г
жиры
126 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Хе мясное»:

  • Нарезаем мясо тонкими полосками. Чтоб мясо было удобно резать, положите мякоть в морозилку минут на 30-40. В чашке заливаем мясо водой и добавляем ложку уксуса. Если у вас другой процент уксуса, то делайте на вкус, чтоб водичка была кисловатой, чтоб мясо замариновалось. Оставляем на час

  • Натрем морковь на терке (для корейской морковки). Посыпать солью и хорошо перемешать. Морковь должна постоять минут 30 и дать сок, который потом надо слить, отжав морковь.

  • Теперь очередь лука. Нарезаем тонкими полукольцами. Не пугайтесь, что лука много, он потом осядет.

  • Нарезаем чеснок, очень меленько. Не поленитесь, нарежьте руками) Вкус салата заметно лучше!

  • Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

  • На эту же сковороду вливаем все масло и положите кусочки лука. У меня были остатки. Здесь лук нужен чтобы масло напиталось ароматом. Поэтому не важен размер и форма. Обжарить лук надо до насыщенно золотистого цвета, даже до слегка поджаренного. Потом его вынуть из масла, дальше он нам не понадобиться. Пока масло прокаливается, перейдем к другому этапу.

  • Вот теперь собираем наш салат. Отжать жидкость с моркови и мяса. Морковь смешиваем с луком, который нарезан полукольцами. В центре выкладываем чеснок и все специи ( Кориандр, красный перец, зиру, кинзу, сахар, соль, кунжут). Кориандр обязательно! Черный перец добавляем в готовый салат. Если любите остренькое, добавьте жгучий красный перец, если нет, то сладкий перец. Кинза тоже на любителя.
    Мясо выкладываем по кругу над специями.

  • Берем раскаленное (не теплое или горячее) масло и равномерно поливаем все ингредиенты. Будет слышно как шипит масло. Осталось добавить 1столовую ложку уксуса и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять часов 5-6 в тепле и потом в холод на ночь. Салат должен обязательно настояться, промариноваться и специи должны пустить свой вкус. Чем дольше вы забудете про салат, тем вкусней он будет. Можете время от времени его перемешивать.

  • Будут вопросы у многих относительно мяса, не бойтесь. Мясо промариновывается так, что становится мягким. Запаха лука у салата тоже не будет, так же как и горечи. Попробуйте один раз и потом, можете корректировать специи и количества на свой вкус.






Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Любви, мира и добра вашим семьям, веры в лучшее и больше оптимизма. Берегите себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе мясное
Рецепт: Хе мясное

Предлагаю вам один из вариантов корейского мясного хе. Рецепт не оригинальный, но очень вкусный, сочный и ароматный. Из-за отсутствия нужных приправ, я его адаптировала так, чтоб можно было приготовить в домашних условиях каждому. Принцип приготовления схож с морковчой или морковкой по-корейски.

Ингредиенты для «Хе мясное»:

Комментарии и отзывы

Какой красочный и аппетитный салатик
Спасибо А какой он сочный и вкусный
Это видно
Спасибо за рецепт. Давно хотела научиться делать хе, выбрала Ваш рецепт. Вкусно. Лук только не ложила - дочка привереда его не ест. Без него конечно немного не то. Но 1 ст.л. 70 % уксуса в сам салат это конечно много. Заменила на 2 ст.л. 6 % и оказалось в самый раз. И мясо все-таки сырым не рискнула, протушила мин.10.
спасибо за доверие к рецепту! Конечно, адаптируйте под свой вкус. Соглашусь на все 100,что без лука совсем не тот вкус. Лук очень вкусный становится,хрустящий
Спасибо!
С новым годом! Мы тоже очень любим хе ,готовлю так же,но Зира на мой взгляд лишняя,да и корейцы ее не добавляют.
Специи, кроме кориандра на ваш вкус. Я под себя добавила , тех приправ, которые надо, не у каждого найдутся
С Новым годом вас!!!
Замечательный рецепт!!! Очень любим хе!!! Спасибо!!!
Спасибо,Викуля У вас то, наверное есть свой рецептик?Ну как,колись
Мои очень спаржу любят соевую и морковь Кстати очень похоже по специям и с маслом так же делаю. А мясо, вот боюсь сырого как огня. Но рецепт забрала, настроюсь и сделаю!!!
Оно же не сырое будет, я этот салат не один год делаю. Попробуй пол порции Спаржу тоже часто делаю
Обязательно сделаю!!!! Спасибо!!!!
Замечательно
Спасибо,Виктория
Очень интересное блюдо! Замечательный, подробный рецепт! С наступающим Вас Новым годом!
Ирочка,спасибо и за комментарий и за поздравление С наступающим!!!)))
Спасибо огромное за поздравление, Леночка!
Замечательный рецепт, именно так мы и готовим, спасибо за напоминание!
Спасибо!)))
С Наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки