• 4 января 2016, 1:50
  • 31687

Блинные мешочки

Рецепт: Блинные мешочки

Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные мешочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943 ккал
белки
163.2 г
жиры
110.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
13 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Блинные мешочки»:

  • Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты.

  • Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко.
    Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки.

  • На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.

  • Получаются они отменными - с насыщенным вкусом.

  • Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину.
    Особая изюминка начинки - сыр "Брест -Литовск". Для этого рецепта лучше всего подойдет "Брест-Литовск Классический". Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки.

  • В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла.

  • Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью.

  • Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20.
    Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные мешочки
Рецепт: Блинные мешочки

Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.

Ингредиенты для «Блинные мешочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
,
Для всех же написано что Опубликовано на правах рекламы. Так что это и есть именно реклама продуктов под Маркой Брест-Литовское. Так что готовьте по своим проверенным рецептам и из ваших любимых продуктов, а тут хороша сама идея.
Отличный рецепт! Пеките блины по своему рецепту! Завязать и сыриком из косички можно! На столе очень красиво смотрятся! И очеень вкусно!!!
Красивая подача, но действительно неудобно кушать. А в блины попробуйте добавлять газированную воду (где-то 150-200 мл на 1 литр молока) - получается замечательно (наверное за счет углекислоты). Как вариант можно приготовить сразу две начинки : курицу с грибами и ветчину с сыром. В моей семье любят блины, но в обычном исполнении. И молоко, и масло сливочное я кладу какое есть в холодильнике. Никогда никто не сказал,что не вкусно. Поэтому я не сторонник рекламы продукции определенных брендов.Главное готовить с душой и любовью.
Почему неудобно?! Вообще отлично, держишь за хвостик и ням, ням!!!
Про бренд "Брест-Литовский"-автор предпочитает - имеет право. Я вот сыр и сметану тоже только их предпочитаю. Хотя это всего лишь линия Савушкиного продукта.
Вместо перевязки луком можно использовать деревянные шпажки. У нас в ресторанах так подают.
Прямо реклама продукции Брест-Литовска Только где ж его взять? Но сам рецепт хорош, спасибо!
а по моему такие мешочки неудобно сьедать!!! если в обычный блинчик завернуть начинку и скрутить его как раньше...без вые.......то вкус от этого не испортится!!!
Фу-фу
Ответ для dudkina1962
Удобно! Если брать маленькую сковородочку для блинов.
Узелки интересные, но 2 столовые ложки муки на тесто для блинов - это маловато. А еще вопрос - а для этого рецепта настолько принципиально использование продукции конкретной фирмы или все0-таки можно использовать другие продукты?
Я всегда делаю блины на литр молока 5-6 яиц, стакан раст.масла, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л.соли и 3-5 ст.ложек сахара (тут уж на вкус), мука - всегда получаются вкусные блины (не забывайте, что кол-во продуктов регулируете в зависимости от консистенции теста - как вы любите блины - потоньше или потолще)! или можно на сыворотке (у нас в магазинах продается). А вот начинка для таких мешочков будет просто изумительной, если вы куриное филе поджарите с луком до золотистой корочки, добавите шампиньоны или грибы по Вашему вкусу (все режете кубиками), а потом зальете все это сливочками да выпарите их, не забудьте черного перчика в конце для запаха. Консистенция такая...ну...типа кашеобразной получится, т.е. сливочки выпариваются в процессе. Начиняете этой начинкой блинчики, завязываете пером зеленого лука - получаются такие торбочки с начинкой. Лучше подавать теплыми. Ням-ням!
это много 5-6 яиц...зачем? и потом -это не блины...это блинчики!! не стоит так много класть яиц...здесь сэкономите..в начинку добавите....
Ответ для Erofa
на литр молока укажите пожалуйста количество муки
извините........но что-то не очень ....
А муки точно всего 2 ст ложки?
))) Ну, на один блин двух ложек муки, может, и хватит!...) А вообще, рецептик, конечно, ещё тот... Я имею в виду приготовление блинов... Одного только совета о смазывании сливочным маслом "...раскалённой сковороды" - уже достаточно!)) Уважаемые участники, пеките блины, как вы это привыкли делать! Здесь никакого секрета. Только совет из практики - ВСЕГДА добавляйте в тесто ВОДУ! Можно - кипяток, при постоянном помешивании, до нужной консистенции - в самом конце приготовления теста. Можно, просто, воду - если молоко жирное, то приблизительно, чуть больше, чуть меньше, чем молока. Всё - очень "на вкус". Но блинчики на одном молоке получатся сухими и плотными, а хочется и тоненьких, и "с дырочками", поэтому добавлять воду нужно обязательно. А в начинку правильно будет класть поджаренное с мелко порезанным лучком мясо куриной грудки или бёдрышек. А в уже готовое мясо добавить нарезанную ветчину и... я бы ещё положила грибы... И вот так приготовленной начинкой уже фаршировать блинчики и, добавляя в них сыр, завязывать "узелки".
а сколько молока-то нужно? Жирность это, конечно, хорошо, но и количество тоже было бы не плохо
А попробуйте в начинку использовать смесь зеленого лука с вареным яйцом и немного сливочного масла (как для пирожков)
Я так понимаю, на молоке других фирм блины не получатся? А масло, мука и другие продукты какие брать?
Никакие это ни "блинные мешочки" ("мешочки" какие-то...)!... У этого прекрасного рецепты есть известное название "Вологодские узелки"! К тому же, то, что здесь названо "стебельком лука", а в жизни именуется "перья зелёного лука", "искусно завязать" никак не удастся, если пёрышки не потомить минутку на противне в умеренно разогретой духовке - тогда перья не обломаются и появится возможность их "искусно завязать"! А если добавите в начинку, как это предложено в оригинальном рецепте, жаренные вешенки или шампиньоны, и перед тем, как ставить в духовку готовые узелки, смажете им "хвостик" сливочным маслом - получите огромное удовольствие от вкуса ваших блинчиков! Всем - приятного аппетита!
Вы ответили на возникшие у меня вопросы. За что огромное спасибо!
Вкусно, не хлопотно. Гостям подать не стыдно.
Спасибо за рецепт! Муж тоже оценит , он - любитель блинчиков.
Мне вся продукция фирмы "Брест-Литовск" нравится: очень качественная и по вполне демократичным ценам. Рекомендую всем хозяюшкам, кто еще не пользовался ею, попробовать. Уверена, что понравится.
Я не рекламирую. Я делюсь своим опытом.
Абсолютно с Вами согласна. Главное, чтобы они от хвалы не перешли на прроизводство ..вна. Это к сожалению сплошь и рядом. Бренд раскрутили, а потом такое продают...!.
Хороши!
очень вкусно)не всегда получается красиво завязать луком. Предпочитаю сыр сулугуни в косичке)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки