• 8 января 2016, 16:05
  • 6767

Дюртяй или неправильный дюрмяй

Рецепт: Дюртяй или неправильный дюрмяй

Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.5 ккал
белки
67 г
жиры
11.6 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

  • Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
    Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.

  • Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.

  • После - слой моркови по-корейски и снова слой сыра.

  • Заворачиваем лаваш "конвертом"

  • И обжариваем с двух сторон на сковороде.
    Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.

  • Готово!
    Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дюртяй или неправильный дюрмяй
Рецепт: Дюртяй или неправильный дюрмяй

Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!

Ингредиенты для «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Вкусно, легко и быстро
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Приятного Вам аппетита!
Я давно готовлю так рулеты из лаваша. Они и холодные вкусные, но только лаваш предварительно надо промазать майонезом.Будет сочнее.А недавно открыла для себя, что если разогреть в микроволновке,то будет ещё вкуснее.
мы тоже такое готовим, только еще помидорку и огурчик добавляем. очень вкусно получается
А не сухой без помидорки или соуса?
Мне кажется, что за счет расплавленного сыра получается вполне сочным! Да и морковь тоже добавляет сочности
Ну и можно еще немного сливочного масла или майонеза добавить, но на мой взгляд получается жирновато.
Вкусная закуска!
Хочется попробовать
Обязательно попробуйте, тем более, что готовится очень легко и быстро!
Что-то подобное готовлю, очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки