• 9 января 2016, 12:27
  • 2178

Кексы "Чик"

Рецепт: Кексы "Чик"

Очень просто и быстро приготовить. Можно сделать только белыми, можно только шоколадными. Можно добавить лимон (в белое тесто) и получатся оочень вкусные лимонные кексы. С этим тестом приятно экспериментировать, так как результат всегда вкусный. А в шоколадные можно в качестве начинки ложить дольку шоколада. Готовые кексы конечно нужно украсить (шоколадная глазурь с посыпкой грецкими орехами или посыпать жареным миндалем) или помадку посыпать цветным дражже, вариантов очень много как украсить. А самый простой способ украшения, посыпать сахарной пудрой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Чик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.7 ккал
белки
69.3 г
жиры
143.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кексы "Чик"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченный маргарин. Хорошо перемешиваем и добавляем муку и соду. Все хорошо перемешиваем. Делим тесто на две части, и в одну из них добавляем какао.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и столовой ложкой наливаем сначала шоколадное тесто в каждую формочку. Когда все формочки заполнили, посыпаем изюмом, можно и побольше (можно дольку шоколада еще добавить).

  • Вот примерно так, но у меня без шоколада сегодня.

  • Теперь заполняем белым тестом. Кстати, тесто не должно быть сильно густым! По консистенции оно должно быть, как 15 процентная сметана, то есть с ложки, оно должно плавно стекать, а не течь или сползать комком.
    Теперь всё это ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 10 при 220С. Проверяем палочкой их готовность. Пекутся быстро!

  • Вот такие великаны получились... сама в шоке!

  • Ну а теперь "кексовая" фотосессия и бегом на балкон, остужать и на стол...! А то все уже заждались!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Чик"
Рецепт: Кексы "Чик"

Очень просто и быстро приготовить. Можно сделать только белыми, можно только шоколадными. Можно добавить лимон (в белое тесто) и получатся оочень вкусные лимонные кексы. С этим тестом приятно экспериментировать, так как результат всегда вкусный. А в шоколадные можно в качестве начинки ложить дольку шоколада. Готовые кексы конечно нужно украсить (шоколадная глазурь с посыпкой грецкими орехами или посыпать жареным миндалем) или помадку посыпать цветным дражже, вариантов очень много как украсить. А самый простой способ украшения, посыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты для «Кексы "Чик"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы "Чик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовить просто и быстро, получается вкусно. За основу брала стакан 200 мл. Обошлась без изюма. Поделив тесто пополам, в одну часть добавила 1 ст. л какао, а в другую 1 ст. л муки от общего объема. Так оба вида теста получились более менее одинаковыми по густоте. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Остужала в силиконовых формочках. Получилось 14 штук вкусных кексиков.
А маргарина сколько?В ингредиентах нет
Спасибо, я торопилась, вроде проверила все описание рецепта! Сейчас все поставлю.
Ставьте,завтренько запечем 8
Х
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки