• 10 января 2016, 11:46
  • 5343

Бутерброд по-белорусски

Рецепт: Бутерброд по-белорусски

После праздников осталось половинка батона, поскольку белый хлеб не едим, (покупался для гостей) думала что же с ним сделать и вспомнила как готовила эти бутерброды сыну когда он был маленький. Прекрасный получится завтрак, вкус конечно близок к драникам, но все же другой, поджаренный хлеб хорошо сочетается с начинкой и очень нравится детям. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Бутерброд по-белорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
319.9 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Бутерброд по-белорусски»:

  • Ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистить.

  • Картофель и лук натереть на терке.

  • Чеснок пропустить через пресс для чеснока, зелень мелко порезать.

  • Добавить соль, перец и яйцо. Все перемешать. Если масса получится жидковатой, можно немного отжать и слить лишнюю жидкость.

  • Батон нарезать на ломтики. На ломтик батона, с одной стороны, ножом намазать массу.

  • На среднем огне разогреть растительное масло, я очень люблю добавлять немного сливочного, но это не обязательно.

  • Затем обжаривает с двух сторон. С одной стороны.

  • И с другой стороны. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд по-белорусски
Рецепт: Бутерброд по-белорусски

После праздников осталось половинка батона, поскольку белый хлеб не едим, (покупался для гостей) думала что же с ним сделать и вспомнила как готовила эти бутерброды сыну когда он был маленький. Прекрасный получится завтрак, вкус конечно близок к драникам, но все же другой, поджаренный хлеб хорошо сочетается с начинкой и очень нравится детям. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Бутерброд по-белорусски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброд по-белорусски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото не будет - не успела, съели
Идея отличная, часто остается хлеб, и картошку любим =)
Добавила еще тертый сыр (валялся кусочек небольшой в холодильнике) и бекон (тоже болтались остатки). Поняла, что в общем отличный конструктор вы предложили
Очень рада, что вам понравилось. Я как-то добавляла тертый сыр, то ли переборщила с количеством, то ли сам сыр был жирноватым, показались тяжеловатыми, а вот с беконом не пробовала, надо будет как нибудь, хорошая идея.
Вкусный горячий бутерброд, лук не добавляла, прожаривается хорошо, спасибо!
Спасибо за доверие! Очень аппетитные получились бутерброды, как раз к картофельному сезону))))
Да, вкусно, просто, быстро и картофель всегда есть, спасибо Юлечка
А вкуса яйца не будет ни капелюточки? Мне от него плохеет просто мгновенно, но без него ж нельзя, наверное...
Или можно его чем-то заменить?
Можете не класть яйцо вообще, в пост я всегда жарю драники без яйца, просто добавляю ложку растительного масла в тертый картофель добавляю специи и жарю. Удачи.
Ясно! Но точно не отлипнет тогда намазка от батона? Как она на нем задержится и не останется отдельно от хлеба?
Сложно сказать я без яйца не делала, но думаю, что не "отлипнет", главное не трите крупно картофель.
спасибо!
Спасибо!
Делаю такие бутерброды, только сначала обжариваю сторону с картофельный массой. Вкусно!
Я делала и так и так
Надо попробовать! Вы, белорусы, наверное, из картошки торт можете приготовить
Торт это хорошая идея
А картошка успевает прожариться ?
Еще как!!!
Ответ для polina2526
Картофель отлично прожаривается, не бойтесь сырого не будет!
Вкусные бутерброды! А в, как вы думаете, в микроволновые можно запечь?
У меня простая микроволновка, но знаю что есть микроволновки с функцией духовки. Одним словом нужно пробовать...
Это очень хороший способ, главное вкусный, ничего не пропадает. Я бы еще морковочки, для яркости натерла.
Да, думаю эксперименты тут не помешают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки