• 12 января 2016, 15:04
  • 2181

Апельсиново-вишневое печенье

Рецепт: Апельсиново-вишневое печенье

Кисло-сладкое печенье с ароматом апельсина и вишни в глазури.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Апельсиново-вишневое печенье»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
151.4 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
2 г
жиры
15 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Апельсиново-вишневое печенье»:

  • 1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов - 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.

  • 2. Взбейте блендером мягкое сливочное масло (175 г) с сахаром (1/4 стак.), и 0,5 стак. сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.
    Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать.

  • 3. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.

  • 4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх - золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.

  • 5. Приготовим глазурь. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахар. пудры, 2-3 ст. л. сок лимона, 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на немного остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.

  • 6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.

  • Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-вишневое печенье
Рецепт: Апельсиново-вишневое печенье

Кисло-сладкое печенье с ароматом апельсина и вишни в глазури.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Апельсиново-вишневое печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
какие красотули!!
Айгуль, спасибо!
Замечательная выпечка
Вероника, спасибо!
Чудесное печенье,Оленька!
Несложно и так эффектно на подаче,класс!
Хороший рецепт и красивые фото!
Жанночка, спасибо большое!
Очень вкусно!
Таня, спасибо!
Ангелина, спасибо!
Оленька, прелестное печенье! Великолепные фотографии!
Ирина, спасибо!
Шикарное печенье! Апельсиновые ароматы витают в воздухе! Может еще орешков туда...
Спасибо, это одно из моих любимых печенюшек.
Значит точно надо печь! А с лимонами тоже классный вариант!
Спасибо, выбирайте.
Вкуснота
Спасибо!
Прекрасное печенье!
Таня, спасибо!
Очень красивенькие печеньки
Спасибо!
Красивое, ароматное и очень вкусное печенье!!!
Нина, спасибо!
Мммм... вкусняшка
Интересно,как то замороженной вишней можно обойтись?
Спасибо! лучше мелкий сухофрукт или без сухофрукта.
Спасибо за быстрый ответ. Просто все есть в наличии дома,кроме сухофрукта. А замороженная вишня есть. .. думала прям замесить красоту, но повременю. Люблю чтоб первый раз все по рецепту (познакомиться так сказать )
Вот это кисленькое печенье мне очень понравилось. Вот только когда испекла сразу стала резать на ромбики и напрасно. Корж был твердый, резала горячим ножиком. А когда заливаем глазурью, корж становится сразу мягким. Глазурь остывает, очень легко разрезать корж. Я конечно поспешила резать.
В моих рецептах есть и печенье с замороженными фруктами, ягодами.
А я сладкое не слишком люблю, вот на кисленькое и "повелась" Пойду изучать Ваши другие рецепты. Уверена что в КК заберу еще не один...
Спасибо.
мегаапельсиново забрала
Наташа, спасибо!
ой, какие тут печеньки
Зоя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки