• 16 декабря 2012, 12:06
  • 14446

Печенье из моркови

Рецепт: Печенье из моркови

Сладкое печенье из моркови.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
73.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Печенье из моркови»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.

Смешать мор­ковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо выме­сить.

Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выем­ками, стаканом или рюмкой.

Выпекать печенье па противне или желез­ном листе в жарком духовом шкафу.

На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона.

Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из моркови
Рецепт: Печенье из моркови

Сладкое печенье из моркови.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из моркови»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Ели на следующий день, совсем не деревянное получилось! Спасибо!!!печенько мягенькое и вкусное
Муки потребовалось намного больше, морковь сочная попалась, печенье получилось вкусное, пока было теплое, на следующий день было тяжело грызть, но мы справились, чтоб печенье было помягче нужно было делать его потолще!!!!!
Приятное печенье! Очень понравилось, что рецепт, кроме видео и текста ещё оформлен и субтитрами. Когда ребёнок спит нет возможности слушать ролик, а без звука не всё понятно. Спасибо!
Жанна, рецепт замечательный.
Только количество ингредиентов в списке ингредиентов и в тексте рецепта разное.
Видимо, текст рецепта - из старинной книги, а в списке ингредиентов - уже Ваш вариант? Вы изменили соотношение сахара и муки, как я понимаю.
Плюсик от меня
Совершенно верно, текст рецепта оригинальный. Муку добавляла постепенно и потребовалось больше. Масло тоже взяла не сливочное а растительное. Кстати, моркови совсем не чувствуется.
Спасибо.
Что моркови не чувствуется, это понятно: лимонная цедра придаёт вкус.
Обязательно попробую, хороший рецепт)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки