• 13 января 2016, 19:46
  • 3040

Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Рецепт: Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Нежный десерт с легкой пикантной ноткой кампари и апельсина. Шоколадный соус - обязательный компонент, без него вкус совсем не тот, имейте это в виду.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта с кампари и шоколадным соусом»:

Панна котта

Шоколадный соус

  • Сливки (Для густого соуса нужно взять жирные сливки, для более жидкого - 20%. Мне больше нравится последний вариант.) — 150 мл
  • Шоколад темный 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
172.1 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Панна котта с кампари и шоколадным соусом»:

  • Желатин замочить в холодной воде.

  • Разогреть сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения.

  • Снять с огня, добавить Кампари и апельсиновый сок.

  • Желатин отжать и добавить в сливочную смесь, размешать до полного растворения желатина.

  • Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 5-6 часов.

  • Приготовить шоколадный соус: сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.

  • Выложить панна котту на тарелки, полить шоколадным соусом и сразу подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с кампари и шоколадным соусом
Рецепт: Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Нежный десерт с легкой пикантной ноткой кампари и апельсина. Шоколадный соус - обязательный компонент, без него вкус совсем не тот, имейте это в виду.

Ингредиенты для «Панна котта с кампари и шоколадным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста 3 листика желатина сколько по весу? А то у меня листового нет , есть порошок.
Примерно 5-6 г. Но я могу и ошибаться, у меня сейчас нет желатина, так что сказать точно не могу.
Рецепт нормальный.Мне вкус не понравился-горчит.
Супруга оценила положительно.
Спасибо за мнение!
Горчинки не избежать, биттер есть биттер.
Леночка, офигеть как нежно и красиво!
Спасибо, дорогая!
!!!!!!!!!!!!!
Леночка, как же это вкусно!
Спасибо, солнце Рада тебя видеть
Лена,роскошный десерт
Спасибо, Вероника!
Лена, дивная красота!!!
Спасибо, дорогая!
Леночка,вкусно то как, причем вкусно, как вместе, так и по отдельности (я о кампари )
Спасибо, Танюша! Я тоже Кампари люблю
Леночка, очень аппетитный, нежный десерт
Спасибо, дорогая!
И у меня кампари без дела застоялся. А интересное наверно сочетание со сливками!
Ага, интересное) Я рекомендую ещё и коктейли забацать, чтобы бутылочка не запылилась
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусно!
Это точно ))
Ленок, классный десерт! Чё то я давнооо не баловала своих, надо приготовить.
Спасибо, Людочка) Буду рада, если пригодится рецептик)
Очень красивый десерт!!! Таяющий во рту... Ммм
Благодарю!
Какой нежный десерт и фотографии великолепные
Олесенька, большое спасибо!
Красота!
Мерси
Какой нежный десерт Вам +
Благодарю
как же нежно и вкусно!
Спасибо, Ниночка)
Отличный десерт, но как жаль кампари... его лучше во внутрь
вот вместе с десертом и примешь...
Ответ для marfutak
Да ладно, чего ты жалеешь, там всего 40 мл!
Красиво и нежно!
Благодарю!
Интересно, однако!! И Кампари стоит! Надо брать!
Однозначно! Нечего Кампари без дела стоять)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки