• 16 января 2016, 16:27
  • 8446

Творожный пирог "Чистая любовь"

Рецепт: Творожный пирог Чистая любовь

Ольга Федюнина испекла и подарила мне прекрасный торт... (прости Надежда, твой кусок я тоже мысленно схомячила)!!! Мне захотелось ответить ей чем-то очень нежным... Вот результат моей внеочередной фантазии... прости, если что не так... Да, пирог не приторно-сладкий, а скорее наоборот... Идеально с брусничным или клюквенным соусом!!! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Чистая любовь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
213.9 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Творожный пирог "Чистая любовь"»:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца и замесить тесто.

  • Скатать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник.

  • В миску выложить творог, сметану, сгущённое молоко и яйца.

  • Довести блендером до кремообразного состояния без комков.

  • Достать тесто и раскатать круг размером с форму + бортики. У меня форма 27см. Удобнее катать не всё тесто сразу, а примерно 2/3. Но я не ищу простых путей...

  • С помощью силиконового коврика переносим тесто в форму.

  • Укладываем и подрезаем края.

  • Я никогда не накалывала вилкой такое тесто и у меня всё прекрасно получалось, но раз все накалывают, то и я... Ставим разогрев духовки 180*.

  • Выкладываем начинку на тесто. Разравниваем лопаткой. Нарезаем из оставшегося теста полоски и укладываем на начинку. Я решила вырезать сердечки и положить их в окошки...

  • Этот шаг для моей подруги Олечки!!! Твоё имя я вылепила из теста... Зацени, тонкая ручная работа...

  • Отправляем нашу чудо ватрушку в духовку. Я пекла 1 час. Ориентируйтесь по вашей духовке!

  • Готово!!! Достаем пирог!!! Начинка сильно приподялась, но естественно опустится почти сразу!!! Отправляем пирог на балкон - остывать и зреть. Тесто очень нежное, не пытайтесь сразу вынимать пирог из формы!

  • Буквально через 10 минут пирог легко вынулся из формы. Можно посыпать сверху сахарной пудрой с ванилью!!! Угощайтесь!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Чистая любовь"
Рецепт: Творожный пирог Чистая любовь

Ольга Федюнина испекла и подарила мне прекрасный торт... (прости Надежда, твой кусок я тоже мысленно схомячила)!!! Мне захотелось ответить ей чем-то очень нежным... Вот результат моей внеочередной фантазии... прости, если что не так... Да, пирог не приторно-сладкий, а скорее наоборот... Идеально с брусничным или клюквенным соусом!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Творожный пирог "Чистая любовь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог! Большой получается! И весь съедается сразу же)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и добрые слова!!! Редко это пишу, но жаль, что нет фото!!!
Мне почему-то нет возможности здесь фото вставить(((
Буду печь в следующий раз - помещу фото в свой альбом и дам ссылку на Ваш рецепт.
Иначе не знаю, как выкрутиться))))
Первый пирог сфотографировать просто не успела - его растащили сразу же. Что не съели - позабирали сухим пайком по домам)))
Значит уровень не позволяет!!! Ничего!!! Главное, что всем понравился пирог!!!
Викулечка,сегодня снова готовила твою вкуснющую творожную нежность.
Танюша, спасибо!!! Он и впрямь такой!!! Я очень рада, что тебе понравился!!!
Какой вкусный!!!Какой нежный!!!Ароматный!!
Мое восхищение и благодарность
Танюша, спасибо!!! Действительно, очень милый пирог!!!
Как красиво!
С любовью всегда красиво!!!
С какой выдумкой оформлен пирог!
Спасибо, всегда хочется немного больше праздника....
изумительный пирог!!!
Айгуль, спасибо, солнышко!!!
Обожаю творожную выпечку! Подарок чудесный!
Людочка, спасибо!!! Я очень, очень старалась!!!
Викуля! Прекрасный подарок! Да, ещё вкусный!!!
Катюша, спасибо солнце!!!
Вытащила!!! Вкусный!!! Но фото добавить не могу, пишет, добавить фото могут кулинары 1 уровня, типа у меня ещё маленький рейтинг(((
Людмила, спасибо Вам!!! Ничего, рейтинг, фото- это мелочи!!! Главное, что Вам понравилось!!!
Пирог получился очень вкусный и в меру сладкий, я когда-то похожий по вкусу пекла, но столько мороки было, белки отдельно взбить, желтки отдельно, творог тоже отдельно - куча грязной посуды и времени((( а результат тот же! Ваш пирог порадовал тем, что всё быстро очень и просто, а из посуды грязной - миска и чаша блендера - и всё!!! Спасибо Вам за это удовольствие!!! Особенно учитывая, что сырой творог я не люблю, а тут и голову морочить не пришлось, чтоб испечь)))
Людмила, Ваши слова просто бальзам на душу!!! Спасибо!!! Я тоже не очень люблю грязную посуду...
Замечательно
Вероника, спасибо!!!
Классный пирожок! В наглую схомячу пару кусков, надеюсь Оля простит.
Танюша, угощайся!!! Ольга только рада будет!!!
Ой спасибо за доброту!
Готовлю прямо сейчас этот пирог - уже заканчивает печься в духовке! Пахнет вкусно, но начинка сильно поднялась и немного растрескалась. Я правда линула чуть больше сгущенки, может из-за этого? Это мой первый коммент на этом сайте, попробую вставить фото))) Тесто очень легко готовить, у меня на такую ребристую форму ушло половина теста! Остальную половину сделаю с яблочной начинкой.
Не торопитесь резать. Дайте остыть. Начинка действительно в 2 раза точно подниается, потом быстро опустится. Не переживайте. Может у Вас форма меньше или ниже. У меня изначально начинка до середины формы по высоте получилась. Тесто действительно много, но у меня муж его очень любит, можно гораздо тоньше катать...И творог тоже разный у всех. У меня был очень сухой 4 %. Я так понимаю Вы сверху тесто не стали класть...творог и в ватружках трескается, думаю на вкусе никак не отразиться. А поднимается так думаю за счёт яиц, когда начинку мешаешь, они же взбиваются. Но естетвенно творог сам по себе тяжёлый, поэтому опуститься. А когда полежит немного вобще припадёт, но у нас до этого не дошло...попилили и смолотили. Младшая дочь творог вобще не ест, а тут четверть пирога навернула... Очень жду Ваши впечатления, только не торопитесь...пусть немного остынет в форме, а потом перед разрезом. И вынимайте осторожно, особенно если сверху теста нет.
Спасибо! Так и поступила: вытащила, дождалась, пока чуть остынет, даже не ждала особо, я в это время фотографировала))) А тесто действительно очень вкусное! Пока муж ел серединку, я все бока у него поотьедала))) Вот думаю, если использовать это тесто, чтоб сделать корзиночки для салата. (Пишу с телефона, поэтому не обессудьте за безграмотность: сам исправляет и тут нет твердого знака)))
У меня наоборот, муж обычно отъедает боковушки можно тарталетки испечь или просто без всего 15 минут примерно запечь в форме
Очаровательный пирожок, особенно украшение - сразу чувствуется вся суть названия!
Марина, спасибо!!!
Любовь, спасибо!!! Рада Вас видеть!!!
Прекрасный пирог! Уверена, он очень вкусный!
Машенька, спасибо!!! До Ваших далеко...по оформлению и крутости...и мастерству...но действительно вкусный получился...
Да какое тут мастерство... Прям засмущали меня... Сама ведь учусь, пробую что-то новое. И ко мне смело можно обращаться на "ты". "Выкать" мне пока ни по статусу, ни по возрасту не положено.
Это я от восхищения!!! Буду на "ты", спасибо!!!
P.S. А статусами я не увлекаюсь, люди их сами придумывают, а вот уважение к умению, мастерству и человечности - совсем другое дело!!!
Чудесный творожный пирог, буду печь обязательно У меня любят выпечку с творогом, а тут новый рецепт.Спасибо
Танюша, спасибо!!! Только учтите, что пирог умеренно сладкий!!!
Как нежно Олечка нас баловала своими рецептиками Пришла наша очередь Завтра и от меня ей полетит " рецептик"
Анюточка, какая милая традиция складывается...
Вкусный и красивый пирог!
Настенька, спасибо!!!
Искусительница!
Кто бы говорил....
Как красиво! Забрала в КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки