• 19 января 2016, 11:57
  • 6310

Пирог без муки "Теникум"

Рецепт: Пирог без муки "Теникум"

Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи овсянные хлопья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог без муки "Теникум"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.1 ккал
белки
79.3 г
жиры
109.1 г
углеводы
472.9 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог без муки "Теникум"»:

  • Важно чтоб кефир, как уже отмечалось выше, был не свежий. Овсяные хлопья можно измельчить блендером, но я предпочитаю так. Ну-с, начнем!

  • Взбиваем хорошенько яйца с сахаром, практически до бела! Добавляем манку и овсянку, масло мягкое и кефир, все перемешиваем хорошенько и добавим соду. Тесто получается жидким! Сама когда первый раз делала, очень скептически отнеслась к получившейся "жиже"... но когда оно настоялось пару часов, сомнений не было уже - хорошее тесто для пирога. Кефир с содой свое дело знают: пузырьков много!

  • Измельчаем в блендере изюм и орехи, добавляем в тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Разогреваем духовку до 220С. Выпекаем примерно 20 минут.

  • Даем хорошенько остыть, и зовем всех к столу! Уверена, что пирог всем понравиться!

    Приятного аппетита и на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог без муки "Теникум"
Рецепт: Пирог без муки "Теникум"

Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи овсянные хлопья.

Ингредиенты для «Пирог без муки "Теникум"»:

Фотографии «Пирог без муки "Теникум"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог сложно остановиться на одном кусочке
Супер! Нам очень понравился. Сахара я добавила всего 1 столовую ложку, но за счёт изюма он достаточно сладкий. Ещё добавила кокосовую стружку 💫 выпекала 30 минут, в итоге по вкусу и текстуре он напоминает овсяный батончик Спасибо огромное за рецепт. Обязательно повторю.
Не знаю почему фото перевернутые да, овсянку не перемалывала. Тесто стояло час
И название хорошее , для таких чайников как я!
Очень вкусный кекс спасибо !буду еще делать и это не за горами!
Спасибо за рецепт! Очень хотелось чего-нибудь сладкого испечь ночью, а мука как назло закончилась. Но на помощь пришел Ваш рецепт
Т.к. духовки у меня нет, выпекала в мультиварке, 30 минут вполне хватило. Тесто разделила на 2 части, в одну часть добавила какао и выпекала по отдельности. Итог - 2 симпатичных бисквита, которые были поделены на 4 коржа. Проислоила их кремом и получился вполне приличный торт, вкус тоже порадовал. Кстати, очень сытный.
Рекомендую всем к приготовлению
Пеку не в первый раз. Потому что очень вкусно. Грецкие орехи заменяла то измельченным арахисом, то семечками. Последние, по-моему, подходят больше. Изюм не измельчаю и еще добавляю цедру цитрусовых. Спасибо за вкусный и простой рецепт! А название хорошее - говорящее
Это нереально вкусно! В субботу вечером замесила и оставила на ночь, утром в воскресенье испекла. Пекла на довольно большом противне 22*35, чтобы толщина была поменьше (надо было, чтоб быстрее испекся). Геркулес использовала обыкновенный, долгой варки, слегка смолола блендером, но у меня блендер плохо мелет, не в муку, просто слегка измельчил. Изюм положила целым, не измельчала. Орехи не добавляла, их не было. Сахара насыпалось 220 г, было оооочень сладко. Но очень вкусно! Самый привередливый ребенок сказал: завтра еще испеки такой!
Пришлось исполнить во второй раз, в этот раз торопилась, геркулес смолоть забыла , яйца отдельно с сахаром не взбила, просто смешала все. Сахара в этот раз насыпала уже 180 г, но и это для нас многовато, в следующий раз еще уменьшу граммов до 120. Стояло тесто час в тепле и ночь в холодильнике. Боялась, не получится хорошо - напрасно! Получилось прекрасно, геркулес чувствовался, конечно, но совершенно не портил вкуса. Теперь собираюсь испечь наконец с орехами, чтоб уж по рецепту. Уже предчувствую, какая это будет вкуснотишшша.
Если прослоить кремом - будет чудеснейший торт, притом при минимуме усилий и временных затрат, что для меня очень-очень важно.
Фотография получилась плохая, но я ее все-таки добавила в качестве доказательства...
отличное фото-- виден разрез, структура выпечки -- это главное. спасибо, что поделились мнением и фото.
А какой размер формы у Вас?
Интересный пирог, надо пробовать! а если брать сметану вместо кефира, то какой лучше жирности? и я правильно поняла, что овсяные хлопья у Вас самые простые, из которых обычно кашу варим?
хлопья самые обычные. сметана 10%, и пусть постоит тесто подольше 2 часа в тепле. Я делала со сметаной (теперь только так и делаю) вкус как шелковый. Мягкий, нежный, пробуйте на удовольствие и на здоровье. Изюм в блендере измельчить и все смешать и пусть стоит.
Обязательно испеку, люблю выпечку и с манкой, и с овсяными хлопьями! очень интересно их сочетание в одном пироге Вам спасибо за рецепт!!!
Что означает название?
Пекла на полпорции, слив масло заменила на растительное, изюм и орехи не добавляла.Получилось очень вкусно! Буду делать часто.Жаль духовка не очень хорошая, низ всегда горит быстро даже на верхней полочке....(
я последнее время вообще масло не добавляю, на результате не сказывается, а вот изюм крайне желательно! И стоит тесто в тепле иногда 2 - 2,5 часа (ему только на пользу, так как кефир там или сметана) пышнее и нежнее получается тогда.
Заменила кефир на СМЕТАНУ (400 гр) и не ложить масло. Выкладываете все это (после 1 часа стояния в тепле) на противень (вытота теста 1 см примерно) и в духовку! Печется быстро. Вкус значительно отличается от пирога на кефире. Ну оооочень вкусно на сметане!
А какого размера Ваша форма?
Испекла. Нам понравилось. Сегодня хочу повторить!
Очень приятно, что понравилось! Пеките на здоровье! Ну и можете поэкспериментировать с орехами и сухофруктами, пирог достаточно благодарный и с легкостью позволит добавить полезных ингридиентов.
Делала вчера Ваш пирог, получился супер.Единственный вопрос, для чего столько нужно соды, у меня от нее изжога.
Делала вчера Ваш пирог, получился супер.Единственный вопрос, для чего столько нужно соды, у меня от нее изжога.
Я тоже соду не люблю, вернее я её запах чувствую в любой выпечке, бррр))) Добавляйте тогда разрыхлитель для теста в 2,5 раза больше, чем соды. В разрыхлитель входят: лимонная кислота, пищевая сода и мука пшеничная (или крахмал). Хотя иногда для выпечки требуется именно чистая сода. Я вкус разрыхлителя в выпечке не чувствую)))))
Друзья очень хочется услышать комментарии смельчаков попробовавших на завтрак данный пирог, который у нас любят ВСЕ!!!

И конечно предлагайте свои варианты названия, а то мой домашний рецепт под названием "i-pie" согласно правил сайта нельзя использовать
Я сегодня испекла ваш пирог, после того как вы указали объём вашего стакана. Тесто получилось очень жидкое, но все нормально пропеклось. Муж съел два кусочка и наелся!
Пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт.
А на одном яйце не получится? И ещё вопрос: мякиш получился не сухим, а влажным. Так должно быть?
Очень приятно, что пирог уже пробуют! На одном яйце вряд ли, я и прибывать не стала бы даже. Тесто должно быть жидким, но не прям чтоб очень. Если есть сомнения, можно добавить 1-2 ст.л овсянки, смотрите по консистенции, или манки ложку, или того и другого в равных количествах. Может яйца мелкие? Если яйцо мелкое, то количество можно увеличить до 4. У меня пирог получается не влажным, ну может совсем немного и то из за изюма. Он не тяжёлый и не липкий, но и не рассыпчатый конечно. По текстуре скорее похож на манник, только более воздушный, пористый.
Круто. Я видел много пирогов. Но ТАКОГО никогда. Как вас звать? Уж очень хочется познакомится с вами. Спасибо вам большое
Попробуйте лучше пирог испечь! Вам понравится
Подскажите объём вашего стакана!
200мл
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта
П.2.3.3.-Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания.
https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки