• 23 января 2016, 13:24
  • 54071

Классический борщ в мультиварке

Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Рубим лук мелко

  • На крупной терке готовим свеклу

  • На крупной терке готовим морковь

  • Режем картофель средними долями

  • Шинкуем капусту

  • Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

  • В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3

  • Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

  • К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

  • Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

  • Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический борщ в мультиварке
Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Постоянно готовлю именно так и в мультиварке, только на режиме "Выпечка". У меня старенькая "Витек" с самого первого тестирования на сайте. Только мясо, сегодня - свиные рёбрышки, варю отдельно заранее на плите.
Вот спасибо за рецепт! Искала именно такой, без танцев с бубном, самый простой , базовый рецепт. По Вашему рецепту борщ получился именно тот, что надо, ни добавить, ни убавить. И цвет красненький! Спасибо!
Безумно вкусный борщ получился! Спасибо за рецепт!
При обжарке свеклы и кипении ее в супе у меня борщ получается какого-то грязно-красного цвета. Я готовлю все как в рецепте,кроме свеклы. Когда-то вычитала,что свеклу надо отварить отдельно. Я варю в пароварке свеклу,и добавляю ее в последнюю очередь,когда уже суп сварен. Главное не допускать кипения. Суп красивого алого цвета. Уксус никогда не добавляю и томатную пасту тоже. Обжариваю помидор без кожицы вместе с луком и морковкой. Возможно кому-то пригодится данный метод.
Недавно приобрела мультиварку, очень хочу попробовать приготовить борщ, но...несколько смущает время закладки капусты. При традиционной варке (на плите) капусту я обычно закладываю самую последнюю, чтобы не переварилась. Как получается в Вашем рецепте? не переваренная ли она?
В списке ингредиентов написано:
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
а на 9-м шаге:
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
Всё-таки столовый уксус и эссенция - не одно и то же. Пожалуйста, укажите что-нибудь одно: уксус столовый или эссенцию.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.???
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
Борщ алый и на второй день
Ответ для Rusland 23
Абсолютно согласна с Вами Сергей!
Спасибо,мне была очень нужна эта пошаговость,поняла,что делала много лишних действий с переливанием,перекладыванием и т.д.
От меня вам голос с плюсом.Забираю в КК!Еще раз спасибо!
Очень рада была помочь
Ответ для ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
В принципе это правильно добавлять его (уксус),её (свеклу) в конце но ваша марка мульти варит на большой t,как бы вы её не регулировали.А если я на своём панасе так сделаю,как советует автор, он (борщ) у меня будет до конца поедания красный как и положено.
Сомневаюсь что так будет и марка мультиварки для этого рецепта ни при чем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки