• 23 января 2016, 18:50
  • 3163

Картофель с курицей по-рождественски

Рецепт: Картофель с курицей по-рождественски

Что может быть проще и вкуснее тушеной картошечки с курочкой? особенно в холодное время года? только двойная порция этой самой картошечки, да еще, если жена так любезна и налила лишние 100 грамм! Второй раз добавляю этот рецепт, т. к. без фото вчера его удалили! спасибо всем за коменты!) ПыСы: в этот раз готовил ровно половину!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картофель с курицей по-рождественски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4917.7 ккал
белки
375.9 г
жиры
267.5 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
1229.4 ккал
белки
94 г
жиры
66.9 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Картофель с курицей по-рождественски»:

  • Нарезаем кубиками картошку (почищенную), средне режем кубиками лук, давим или режем чеснок и трем крупно морковку.

  • Смешиваем овощи в отдельной емкости, заливаем сметаной и присыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем на полчасика.

  • В это же время смешиваем соевый соус, голяшки, соль и специи отдельно. и тоже оставляем на полчаса!

  • Отрезаем рукав для запекания, чтобы все поместилось и всыпаем туда овощи, сверху полив подсолнечным маслом! да, чуть не забыл, долейте стакан водички (не водочки, а именно водички)))! вкус не пропадет, а картоха будет сочнее ;) а вот теперь сверху выкладываем голяшки, наполовину "притопив" в овощах и выливаем сок, в котором они мариновались!
    вот тут я добавил грибы! а сами смотрите, на ваше усмотрение! ;)
    Все, завязываем рукава, дырявим, если они изначально без дырочек и в духовку на 1 час при температуре 180 градусов!
    А вот теперь самое главное!!! прошло время? убавьте температуру до 90-100 градусов и оставьте в духовке еще минимум на 1,5 часа!!! это будет что-то!!!)))

  • Ну, а теперь немного об истории создания: было это почти 2 года назад, пригласили мы кумовьев в гости на Рождество, а чтобы кум мог со мной чарочку опрокинуть, договорились, что за ними я заеду на машине, а назад они сами как-то)))поставил я эту самую "ка с ку" в духовку, собрался ехать и строго-настрого жене сказал... а, нет, она малую спать укладывала, написал смс: я духовку прикрутил до 100 градусов, как уложишь, выключи! хорошо? на что моя благоверная отписалась: Хорошо...
    надо сказать, что погодка в тот день была не то, что нелетная, а... ну, самая рождественская!!! снег валил огромными хлопьями, температура за бортом была -1-2 градуса! есцесно, дороги никто не чистил!!! и вот, 15 км туда, 15 назад у нас заняло 2 часа!!! подъезжая домой, я набрал жену: Ну что? курочку выключила? на что услышал: Ой!!!... как оказалось, забыла)))вот так и получился это авторское блюдо! нежное, не пересушенное, мягкое, тающее во рту!!!
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с курицей по-рождественски
Рецепт: Картофель с курицей по-рождественски

Что может быть проще и вкуснее тушеной картошечки с курочкой? особенно в холодное время года? только двойная порция этой самой картошечки, да еще, если жена так любезна и налила лишние 100 грамм! Второй раз добавляю этот рецепт, т. к. без фото вчера его удалили! спасибо всем за коменты!) ПыСы: в этот раз готовил ровно половину!

Ингредиенты для «Картофель с курицей по-рождественски»:

Комментарии и отзывы

спасибо большое!)
спасибо!)
Вот так рождаются шедевры
хех спасибочки!)
Вкусное блюдо!
Спасибо большое!
переверните главное фото.

модератор
ой
Ответ для Рыжая Лиса77
А вам рецепт не кажется повтором? Мне кажется тут подобного очень и очень много......
Но автору спасибо за труд
Повторов много,но по правилам сайта
если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.
спасибо большое за поддержку!тем более скажу так, если вы попробуете приготовить именно так, вы поймете, что он (рецепт) неповторим!
Я не поддерживала Вас,я действую в соответствии с правилами сайта,как модератор.
А мнение моё такое же ,как и у предыдущего оратора.
ну и готовить я конечно так не буду уж пардоньте-с)
жаль,очень жаль...ну,ничего,переживу,спасибо за откровенность!не люблю ложь
вот тут солидарна,насчёт лжи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки