• 25 января 2016, 12:41
  • 1517

Творожно-яблочные оладьи с овощами

Рецепт: Творожно-яблочные оладьи с овощами

Эти оладьи для тех, кто следит за фигурой. Разноцветные оладушки не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.2 ккал
белки
38.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи с овощами»:

  • 1. У меня тесто из недельной закваски. Кто готовил закваску, знает, что через каждые 3 дня по 700 г закваски отделяют от общей массы в течение трех недель. И вот из этой недельной закваски я приготовила оладьи.
    Если вам не хочется возится с закваской приготовьте вот такое тесто. Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Вливаем кефир в миску с мукой, перемешиваем. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния. Даем тесту немного постоять, отдохнуть и занимаемся овощами.

  • 2. Очищенные свеклу и морковь трем на мелкой терке. Яблоко трем на крупной терке. Размороженный или свежий шпинат измельчаем с 1 ст. л. воды блендером.

  • 3. Делим тесто на 3 части и смешиваем с овощами (морковь, свекла) и шпинатом. В каждую миску кладем по 1/3 части тертого яблока, перемешиваем.

  • 4. Кладем в миски по 1 ст. л. творога без горок, перемешиваем. Тесто должно быть густое. Если жидкое, добавьте немного муки.

  • 5. Берем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем. Прежде чем жарить оладьи, проверьте на готовность тесто. На хорошо разогретую сковороду выложите по 1 ч. ложке каждого теста и обжарьте.

  • 6. Готовое тесто можно жарить комбинировано. Вначале кладем одно тесто, а на него другое тесто. Получаются разноцветные и аппетитные оладушки.

  • 7. Подавать их можно с низкопроцентной сметаной, а напиток, ягодный кисель. А вот есть их можно, сколько хочешь. Я ела утром.

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть яблоки и худеть очень скучно, да и много не съешь. А вот приготовить низкокалорийное блюдо с добавлением яблок - это вкусно. Готовила вкусную, сытную еду в течение недели с добавлением яблок. Результат, минус 2,5 кг за неделю.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочные оладьи с овощами
Рецепт: Творожно-яблочные оладьи с овощами

Эти оладьи для тех, кто следит за фигурой. Разноцветные оладушки не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные.

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи с овощами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Разноцветная оригинальная ооочень вкусная прелесть!
Спасибо!
замечательные оладьи!!
СПАСИБО!
Замечательно
Спасибо!
Замечательные какие!!!
Спасибо!
оригинально и очень вкусно
Спасибо!
Красиво.оригинально и очень вкусно!!!!
Анечка, спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Яркие оладьи!
Спасибо!
классные!!!!!!!!!
Спасибо!
Какая прелесть! И как люди до такой красоты додумываются?
Большое Спасибо!
Галочку забыла поставить на конкурс
А так то
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
вкусняшки разноцветные
Спасибо!
Спасибо!
Очень яркие,вкусные и полезные оладушки! Интересный рецепт
Спасибо!
Веселые оладушки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки