• 27 января 2016, 10:27
  • 94192

Торт "Ананасовый бархат"

Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.7 ккал
белки
84.4 г
жиры
346.6 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Ананасовый бархат"»:

  • Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
    Масло или маргарин растопить и остудить

  • Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

  • Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

  • Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
    Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

  • Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
    Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

  • Молоко и 100 мл сливок вскипятить

  • Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
    Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
    Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
    Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

  • Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

  • Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

  • Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
    В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
    Поставить в холодильник на 4 часа
    Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

  • Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ананасовый бархат"
Рецепт: Торт "Ананасовый бархат"

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

Фотографии «Торт "Ананасовый бархат"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень нежно и сливочно! Приятно было готовить это воздушное облачко! На форму 24 см в следующий раз я увеличу количество бисквита. Очень уж хочется бортики повыше! Спасибо за рецепт автору!
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Приготовила торт. Отличный! В меру сладкий, с кислинкой, нежный. Я немного отступила от рецепта: залила мусс в корж и выставила на холод. Когда он застыл, сверху выложила слой теста, смешанного с кремом. Получились явно выраженные слои, чего я и добивалась.
Дома торт приняли с восторгом, назвали его кандидатом на семейный рецепт
Спасибо за подробный отзыв!Очень рада,что рецепт пригодился!
Нам тортик очень понравился, спасибо!
Спасибо за отзыв и фото,мне очень приятно,что рецепт пригодился!
Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу яиц, честно из описания рецепта ничего не поняла, в тесто идут яица, в крем желтки, куда чего и сколько? В тесто только белки, а в крем желтки?
В пошаговых очень подробно все написано-в бисквит яйца,в мусс желтки
Давно на него засматривались, но вот появился повод - приезд дочери )))) Пока ещё его не пробовали, надеюсь, что будет вкусно!)))
Отличный повод и отличный торт получился!Спасибо за отзыв и фото!
Здрасвтвуйте, подскажите сколько желатина в граммах, так точнее буду знать?
Не могу подсказать, тк нет в наличии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько грамм ананаса нужно?
По граммам не скажу-брала банку консервированных ананасов,не маленькую
Прекраснейший торт! Несложно, вкусно. Всем в семье понравился. Единственное, хотела сделать его чуть менее сладким, потому шоколад сократила до 60 г, сахара в тесто и крем тоже немного меньше добавила. И да, брала консервированные кабачки. Получилось сладко в меру!
Большое спасибо за рецепт, буду повторять!
Спасибо за тёплый отзыв!Рада,что рецепт пригодился!
Просто волшебный тортик! Действительно, бархатный, нежный, легкий, очень вкусный! Все были в восторге! Аллочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Какой торт!!!!Какое фото! Спасибо за теплый отзыв!Очень приятно, что понравилось!
Шикарный торт. Для любителей сладкого бесподобен. Мой сладкоежка слопал за 1 день весь торт - и приказал готовить ещё
Лично для меня слишком сладкий, даже несмотря на уменьшение количества сахара (но я вообще к тортам равнодушна - так что это не показатель )
Роскошно! Шикарное фото! Здорово, что все понравилось и получилось!
С наступающим Новым годом!🙂 Спасибо за рецепт! Приготовила к празднику тортик по Вашему рецепту и дочка маленькая уже не утерпела и продегустировала, ну и мы заодно Такая вкуснятина, нежный, сливочный вкус в сочетании с ароматом ананаса, ммм. Когда готовила думала жирновато будет, но после того, как постоял в холодильнике он стал такой лёгкий, воздушный, пальчики оближешь. Этот тортик однако станет любимым нашим десертом!
С Новым Годом! Спасибо за теплый отзыв,очень приятно, что все понравилось!
Прекрасный, нежный тортик! Готовится без лишних сложностей.
Большое спасибо!
Спасибо за отличное фото и отзыв!Очень красиво!
Спасибо большое за рецепт. Торт необыкновенный. Чтоб уж наверняка не подкачал добавила агар-агар. Думаю он станет частым гостем на нашем столе.
Спасибо за отличное фото и отзыв!Очень красиво!
Аллочка, очень любим твой тортик! Превосходный! Изысканно-нежный! Но в бисквит кладу масла грамм 50, мне так больше нравится. Больше никаких изменений! Нравится, что сладости очень в меру! Аллочка, спасибо! Обязательно буду повторять не раз! В прошлом году пекла на свой др, мама в январе попросила испечь его же. Потом в феврале было еще одно приятное событие в нашей семье, опять попросили приготовить Бархат. Он и вправду имеет необыкновенный бархатный вкус! В этом году свой др опять встречала с ним!
Фото меняю, это более эффектное. Спасибо, дорогая, ещё раз!
Добрый день. Подскажите, как на ваш взгляд будет с виноградом ?
Это будет эскперимент - пробуйте!
Объясните мне, дуре, зачем устанавливать кольцо вокруг бисквита, если у самого бисквита есть бортики? Или мусс выкладывается и ЗА бортики?
бортики у бисквита невысокие и мусс выкладывается намного выше бортиков,на фото прекрасно видно,где заканчиваются бортики бисквита
Да, я конечно изучила фото, прежде чем беспокоить Вас дурацкими вопросами. Я правильно поняла, что кольцо ставится вплотную к бортикам, без зазора?
Вопросы не бывают дурацкими,Вам же не было понятно,по мне так я всегда спрашиваю,без стеснения!Да,ставить вплотную,зазор не нужен,но бывает,что никак не установить вплотную-не страшно,пусть будет маленький зазор
Спасибо Вам большое! Теперь мне всё понятно, буду готовить. Есть такие рецепты - читаешь и вдохновляешься... Вот этот один из таких. Кажется, будет что-то необычное и неожиданное...
На здоровье и удачи!
А я немножко упростила рецепт, бисквит делала без масла, просто взбила 4 яйца с сахаром, потом добавила муку и закинула в мультиварку. Вообще главный комментарий, который тортик получил, - это «необычный» и «интересный»
И правда, вроде обычный бисквит с кремом, а вроде вот это вырезание серединки и наполнение потом делает его таким необычным и воздушным, что по структуре даже чем-то напоминает суфле. Я вообще изначально переживала, что будет приторным, ибо там и сахар в бисквите, и шоколадка, и сахарная пудра... тем не менее, получился совсем неприторным! Я, как самая настоящая сладкоежка, даже добавила бы ещё сахарку))) В следующий раз попробую микс из персиков и ананасов консервированных! А вообще, спасибо больше за простой рецепт, люблю всякие необычности с бисквитными тортиками
рада, что понравилось!Не соглашусь, что крем обычный - совсем необычный и именно его вкус делает торт, а не вырезание серединки))))
Аллочка, шикарный тортец, взяла!
Аллочка, принимай отчет! Пекла тортик на свой ДР. Очень вкусно, не приторно. Нам и гостям очень понравился. Делала 1.5 порции. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, шикарный тортик получился!!! Очень красивый и нежный!!!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, роскошно! Шикарное фото! Здорово, что все понравилосьи получилось!
это я с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки