• 28 января 2016, 11:56
  • 230054

Паштет "Нежность"

Рецепт: Паштет Нежность

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Паштет "Нежность"»:

  • Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

  • Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

  • Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

  • Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

  • Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

  • Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

  • И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
    Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.

  • И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
    В общем, приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Нежность"
Рецепт: Паштет "Нежность"

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет "Нежность"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусно получилось. Я и не ожидала. Спасибо.
Делала с грибами - не мое )) , вместо грибов стала добавлять сельдь - очень и очень вкусно... теперь готовлю постоянно с сельдью
Я делал с красной фасолью. Тоже хорошо, только поварить её подольше. А ещё я чеснока добавил.
А вообще в пост незаменимо. Я обычно на завтрак ем бутерброды — с сыром или колбасой. А в пост — низзя. Вот теперь опять ем вкусные бутерброды.
Небольшие советы.
Лук можно нарезАть покрупнее, и не подгорит, и прокручивать в блендере-мясорубке удобнее.
Фасоль перед приготовлением этого и других блюд можно очистить от верхней кожицы, будет нежнее, получается полное блюдце жёсткой шелухи.Для этого надо фасоль слегка размочить и совсем недолго проварить, залить холодной водой и в каждой фасолинке левой рукой отщипнуть кончик кожицы, а правой выдавить саму фасолинку. 1 стакан очищается за 10 минут.Затем,естественно,отварить до готовности.С тех пор, как знаю эту хитрость, все не перестают удивляться нежности фасолевых блюд.
Сколько фасоли после отваривания в граммах получается?
Давно собиралась и вот приготовила этот паштетик! Очень даже вкусный. Надо поэкспериментировать со специями. Буду однозначно делать ещё. Готовится быстро. Как долго он может храниться в холодильнике? Хотя не думаю, что он там надолго задержится. 😆
Во вторник у меня день рождение и ко мне приедут родители издалека, они соблюдают все посты и к их приезду я всегда готовлю что-нибудь постное, чтобы в будущем они могли разнообразить своё меню. Вот решила приготовить этот паштет, только фасоль в магазине такого сорта я не нашла, буду делать из обычной белой. Потом дополню отзыв, расскажу!
Можно взять фасоль консервированную, любую в собственном соку, слить жидкость , промыть и далее по рецепту
Я всё делала как в рецепте, поставила варить фасоль и пошла укладывать ребенка спать. Короче, дома до сих пор воняет горелой фасолью, а кастрюлю я еле отмыла. Завтра буду пробовать приготовить ещё раз
Ответ для Svetttttt
ok
Понравился паштет. Просто, нежно и вкусно. Делали с шампиньонами. Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье
Да! Это вкусно. Действительно нежный. Фасоль брала консервированную. В остальном - по рецепту. Все получилось. Спасибо
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
очень вкусный и простой в прготовлении паштет.спасибо!!!Одназно буду готовить еще не раз
Вкусный и ароматный паштет,готовила с опятами.Даже не скажешь что из фасоли .Спасибо за рецепт!
У меня что-то пошло не так.
Вероятно, из-за того что использовала лесные грибы, а не шампиньоны
Паштет получился не очень
Попробую положить на гренки с плавленым сыром чтобы смягчить вкус
У меня что-то пошло не так.
Вероятно, из-за того что использовала лесные грибы, а не шампиньоны
Паштет получился не очень
Попробую положить на гренки с плавленым сыром чтобы смягчить вкус
Очень нежный и вкусный паштет, отличная сытная постная намазка. Огромное спасибо за рецепт!
Добрый вечер, приготовила паштет по вашему рецепту.
Использовала лисички замороженые, лук и морковку на сливочном масле обжаривала. Белая фасоль такая же как у вас в рецепте.
Потом все блендером перебила. Мне не понравился вкус, вероятно, из-за лисичек горчит паштет. Еще его так много получилось, поняла, что не съем в виде намазки.
В итоге добавила воды и сделала суп-пюре, сдобрила еще специями.
Могу дать шанс этому рецепту, если другие грибы взять, белые или шампиньоны может быть, но с лисичками мне однозначно не понравилось.
Спасибо
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Великолепно! Быстро, просто, вкусно!
На доброе здоровье!!!!
Огромное спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт. Только что сделала с сушеными грибами. Восторг полный. Сама бы никогда не додумалась. Гениально.
На доброе здоровье!
Света, наткнулась на рецепт, ох как он мне сейчас пригодиться,начинается Великий Пост. Спасибо, дорогая. Странно, что я его не видела.
Готовь на доброе здоровье, Леночка
Когда я принёс на праздник на работу фасолевый паштет, правда, без грибов,не начинали других блюд, пока не съели все бутерброды с моим паштетом.Для большей нежности , когда паштет взбиваешь, густую жидкость от варки фасоли вмешиваешь также.Не всю, а, как говорится, сколько займет.Чтобы был не особо густым, но и не водянистым.И вкуснее именно из пёстрой фасольки, тёмной. Я отвариваю фасоль с луком и морковкой, а жареный лук добавляю потом, и всё вместе взбиваю.Рецепт моей бабушки.
И ещё один. Манную крупу поджарить на сковородке, можно на сухой, можно немного постного масла.Когда крупа подзолотится,до бежевого цвета, пересыпаешь в кастрюлю и заливаешь водой из чайника, который рядом кипятится.Заливать постепенно, непрерывно мешая, пока не заварится и станет пышной, воды идёт много, по консистенции каша будет крутая, но чтобы не оставалось сухих крупинок.Солим в процессе поджаривания.Прекрасный гарнир к жаркому, с соусом бесподобно. Каждая хозяйка найдёт, как такую кашу разнообразить.
Спасибо большое, Никита!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки