• 28 января 2016, 13:03
  • 2564

Паштет из тунца с чечевицей

Рецепт: Паштет из тунца с чечевицей

В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из тунца с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
19 г
жиры
5.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паштет из тунца с чечевицей»:

  • Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.

  • Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
    В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.

  • Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.

  • Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.

  • Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из тунца с чечевицей
Рецепт: Паштет из тунца с чечевицей

В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из тунца с чечевицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, с черным хлебушком и супчиком, вприкуску, ням-ням.
На здоровье, Алина! Спасибо за интерес к рецепту!
Вкусненько! Обязательно буду готовить!
Правильное решение! Вкусный он.
Вкусный паштет
Спасибо!
прелесть!!!
Спасибо, Айгуль!
очень аппетитная намазка
Спасибо, Светочка!
Ксюнь, вкусный паштет!!
Вкусный, Ауричка!
Вкусно и сытно!
Точно, Ира!
Nina...
Как я ошиблась-ведь знала! Встречала Ваше имя не раз-девочки хвалили! Прошу простить! И - теперь точно не спутаю!
да кто ж от такой паштетитны откажется
Не,Зайка-никто, и надеяться не стоит!
Где паштет, там и я Сочетание не обычное, уверенна, что очень вкусно!!!
Чесслово, Катенька!
Суууперский паштет!!! А фото как всегда, умопомрачительные!!!
Спасибо, Ксюшик! Вкусный точно!
Отличный бургер!
Спасибо!
Шикарный паштет!
Спасибо!
Вкуснятина прямо, нет слов.Забрала!
Я сама люблю потаскать кусочек перед обедом, ужином...
На здоровье, Ирочка!
Кусочки таскать-это дааа-все любят!
Очень хочется попробовать .Фотки просто класс
Оленька-приготовь-делать совершенно нечего!
Постараюсь .Я все намазки очень обожаю
И мы любим! А тут такой пустячок -а приятно!
Еще бы эти пустячки не опустошались
Не-смысл именно в скорейшем опустошении! И чем быстрее-тем луччччче!!!!!
Ну это да .Сказать бы горшочек вари и все тебе, ужин готов .Хотя нет,я умру без готовки
Воооооооот-процесс захватывает!!!!!
У меня иногда складывается впечатление,что я готовлю в состоянии аффекта
а фотки аппетитные, мммм!!!
Стараюсь!
Шикарный паштет! Я б такой ела и в перекусы и в ужины-обеды! Прям все мое!
Таки угостила бы я тебя! Эхххх, расстояния!
Если делать из баночной фасоли-тоже вкусно выходит и вообще моментально. Для неожиданных ситуаций-самое оно!
Спасибо, Ларочка!
Сижу-пишу и слышу-как мои на кухне ложкой в банке стучат- доедают паштет.
КККККакаой паштет!!! Сплошное головокружение.Супер!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки