• 28 января 2016, 13:03
  • 1576

Паштет из тунца с чечевицей

Рецепт: Паштет из тунца с чечевицей

В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из тунца с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Паштет из тунца с чечевицей»:

Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.

Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.

Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.

Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности - мне нравится некоторая брутальность.

Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из тунца с чечевицей
Описание: В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, с черным хлебушком и супчиком, вприкуску, ням-ням.
На здоровье, Алина! Спасибо за интерес к рецепту!
Вкусненько! Обязательно буду готовить!
Правильное решение! Вкусный он.
Вкусный паштет
Спасибо!
прелесть!!!
Спасибо, Айгуль!
очень аппетитная намазка
Спасибо, Светочка!
Ксюнь, вкусный паштет!!
Вкусный, Ауричка!
Вкусно и сытно!
Точно, Ира!
Nina...
Как я ошиблась-ведь знала! Встречала Ваше имя не раз-девочки хвалили! Прошу простить! И - теперь точно не спутаю!
да кто ж от такой паштетитны откажется
Не,Зайка-никто, и надеяться не стоит!
Где паштет, там и я Сочетание не обычное, уверенна, что очень вкусно!!!
Чесслово, Катенька!
Суууперский паштет!!! А фото как всегда, умопомрачительные!!!
Спасибо, Ксюшик! Вкусный точно!
Отличный бургер!
Спасибо!
Шикарный паштет!
Спасибо!
Вкуснятина прямо, нет слов.Забрала!
Я сама люблю потаскать кусочек перед обедом, ужином...
На здоровье, Ирочка!
Кусочки таскать-это дааа-все любят!
Очень хочется попробовать .Фотки просто класс
Оленька-приготовь-делать совершенно нечего!
Постараюсь .Я все намазки очень обожаю
И мы любим! А тут такой пустячок -а приятно!
Еще бы эти пустячки не опустошались
Не-смысл именно в скорейшем опустошении! И чем быстрее-тем луччччче!!!!!
Ну это да .Сказать бы горшочек вари и все тебе, ужин готов .Хотя нет,я умру без готовки
Воооооооот-процесс захватывает!!!!!
У меня иногда складывается впечатление,что я готовлю в состоянии аффекта
а фотки аппетитные, мммм!!!
Стараюсь!
Шикарный паштет! Я б такой ела и в перекусы и в ужины-обеды! Прям все мое!
Таки угостила бы я тебя! Эхххх, расстояния!
Если делать из баночной фасоли-тоже вкусно выходит и вообще моментально. Для неожиданных ситуаций-самое оно!
Спасибо, Ларочка!
Сижу-пишу и слышу-как мои на кухне ложкой в банке стучат- доедают паштет.
КККККакаой паштет!!! Сплошное головокружение.Супер!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки