• 29 января 2016, 4:59
  • 7466

Торт-желе "Битое стекло"

Рецепт: Торт-желе Битое стекло

Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-желе "Битое стекло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.3 ккал
белки
59.4 г
жиры
132.2 г
углеводы
350.5 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Торт-желе "Битое стекло"»:

Развести желе по инструкции, НО использовать только половину указанного количества воды. Убрать в холодильник, чтобы полностью застыло.
После того как застыло желе, нарезать его кубиками (провести ножом по бокам формы, чтобы легче вынимать, контейнер с желе поместить на несколько секунд в теплую воду). Хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму (если такая имеется).
Отдельно смешать желатин с водой (250 мл) на 1 мин. Потом добавить стакан горячей воды и перемешать до растворения желатина.
В блендере смешать сгущенное молоко + сливки + желатин, кто любит ваниль, можно добавить. Взбить до однородности и залить кубики цветного желе. Убрать в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.
Вкусняшка готова! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-желе "Битое стекло"
Рецепт: Торт-желе "Битое стекло"

Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.

Ингредиенты для «Торт-желе "Битое стекло"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-желе "Битое стекло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно положила глаз на этот десерт. Очень вкусно получилось. Красиво смотриться. Сливочный слой не сильно загустел. В следующий раз 2 пакетика желатина добавлю. Получиться самое то. Спасибо за прекрасный рецепт.
Сколько людей-столько и мнений.Я тоже частенько внуку делаю подобный десертик. Только беру обычное молоко и не добавляю сгущенку. Ваш вариант тоже имеет право быть.
Анастасия, очень красивый торт! Интересный вариант! С дебютным рецептом Вас! Скажите, пожалуйста, сливки какой жирности Вы используете?
Спасибо)) Сливки вообще нужны жирные по рецепту, но я брала 10%.
Большое спасибо за разъяснение!
а сливки сколько %??? раньше делала со сметаной, хочу ваш попробовать вариант.
Перевернутый пирог с киви тож на заметке) Похудела после родов, пришла в норму, разрешаю себе побаловаться изредка печеным )))
Именно ваш рецепт и сделаю. Другие не вдохновляют! )
Приятно)
Я только приглядываюсь к этому виду торта. Вариантов у него масса на многих сайтах. Ваш взяла на заметку. Почему ставят /-/ минусы -понятно. По большей части те, кто выставлял аналогичный рецепт и учитывают, что Ваш уровень/О/, чтобы перекрыть кислород для роста. Не вешайте нос! Ваш рецепт имеет право на жизнь Ставлю/+/
Ставят минусы потому, что такие рецепты должны быть с пошаговыми фото, чтобы не возникало миллион вопросов и кроме этого на сайте куча вариантов этого битого стекла ( к стати с фото), да ещё и рецепт стар как мир
Ответ для kotmarsa
Спасибо))
"Отдельно смешать желатин с водой (250 мл) на 1 мин. Потом добавить стакан горячей воды и перемешать до растворения желатина." Немного не поняла с водой. Получается 2 стакана? Если объясните, попробую Ваш вариант. Когда-то пробовала, мне понравилось. Но сама еще не делала.
Да, получается сначала просто водой, чтобы желатин набух. А потом горячей, чтобы растворился. Готовьте))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки