Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


19 августа 2022 года | irina ev2016   #   
Я большая поклонница Ваших рецептов,всегда все понятно написано, даны полезные советы,не подвел и этот рецепт,получился очень вкусный тортик.Спасибо большое!

21 августа 2022 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Благодарю вас, Ирочка! Приятно, что блюдо вам удалось и и порадовало вас и ваших близких

26 августа 2020 года | F-M   #    [+4]
Никогда не делала грильяж, было интересно попробовать. Получилось вкусно. Для коржа взяла 6 яиц С1 и С2, яйца взбивала целиком, проблем с тестом не возникло, консистенция была примерно как на оладьи. Пропитывать бисквит надо обязательно, без пропитки он будет сухим и горьким. И да, как совершенно верно тут написали, торт становится ещё вкуснее, когда постоит.
А ещё он о-о-очень сытный!

6 октября 2019 года | AleksandraA2   #   
Торт вкусный, готовлю часто (по праздникам, разумеется). Если кто-то задаётся вопросом "а можно ли не отделять желтки от белков" - отвечаю - да, можно. Пекла на ДР бабушки два тортика. Один из них был ПГ. Так устала при приготовлении первого тортика, что на ПГ уже сил не осталось и я решила не заморачиваться и взбить яйца целиком. И знаете что? Всё получилось. Может какой-то гурман и смог бы отличить, но я разницы не ощутила и теперь буду готовить этот торт только таким способом. И да, шоколадку я в тесто не добавляю - только лишних грамм 50 какао.

6 октября 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Сппасибо большое, Александра, за подробный отчет. Интересный опыт. Может и правда, не суть важно - это я про яйца. Я рада, что вам все удалось и торт понравился.

8 марта 2019 года | Dar21   #    [+5]
Дорогая Нина-супербабушка, поздравляю Вас с 8 Марта ! Спасибо Вам за потрясающие рецепты!
Приготовила пляцок своей бабушке на праздник - все в восторге , просят рецепт Восхитительный , нежный вкус , мне немного напомнил пирожное "Орешек") Не переслащено , не жирно ( если бы не сама готовила , не поверила бы что целых 1,5 пачки масла)! Готовится по принципу: глаза боятся, а руки делают.
Спасибо большое, очень, очень вкусно !

13 марта 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за теплый отзыв! Я очень рада вашему успеху!

14 марта 2019 года | Dar21   #   

17 марта 2018 года | Marta   #    [+5]
Расскажу свои впечатления. К тесту подходила, прочитав все комментарии и считая, что полностью готова к этому подвигу. В результате, тесто всё равно не получилось абсолютно однородным, я и не вымешивала до однородности (остались видны крупинки какао), но после выпечки этого не было заметно. Шоколад добавляла. Тесто поднялось, но получилось суховато. Я не пропитывала, и мне кажется, что пропитка здесь не нужна, этот торт должен быть сухим. С кремом не возникло никаких проблем, единственное, что мне захотелось - больше масляной части. А вот где меня поджидала засада, это оказалась помадка ... про сливки я совершенно забыла, в холодильнике было только молоко. Или молоко сюда совершенно не подходит, или это было такое "качественное" молоко, или такой "качественный" шоколад, или то и другое, но получившаяся масса меня неприятно поразила. Сразу даже подумала просто выбросить это, но потом взыграла природная скупость и я, попробовав и подумав, что исходные ингредиенты все съедобные, решила, что результат тоже будет съедобен, и намазала этим торт. На вид некрасиво, но на вкус вполне шоколадно. Итак, торт не очень сложный, вкус интересный, действительно грильяжный, на мой взгляд несколько сладковато, но ребенку именно это и понравилось, сказал, что как конфета) Оставляю в своей кк. Спасибо!

17 марта 2018 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Дааа... спасибо большое за подробный комментарий. Обычно в глазурь, приготовленную на молоке добавляют сливочное масло. У сливок своей жирности хватает. По всей видимости вашей глазури для гладкости не хватило жирности. Или шоколад был некачественный, такое тоже может быть. Но, я рада, что все таки пляцок вам понравился. А насчет пропитки вы абсолютно правы, где вы видели пропитанный влажный грильяж? Правильно, нигде!

16 декабря 2017 года | Вика_1807   #   
Ну очень вкусный тортик! Понравился абсолютно всем! Готовила на день рожденье племяннику - пошел на "ура"! С тестом проблем не возникло, т.к. взбивала яйца целиком с сахаром (ок. 5 мин.), потом добавляла растопленный шоколад, растит масло и сухие ингредиенты. Корж был пористый, обалденно пахнул шоколадом. Крем - действительно наивкуснейший! Мама сказала "В следующий раз испеки мне одной целый торт!" Спасибо за удачный рецепт!

17 декабря 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Вам спасибо за чудесный, теплый комментарий! Очень рада вашему успеху! А мамочкин заказ надо обязательно исполнить!

15 октября 2017 года | t stary   #    вопрос по рецепту
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли корж приготовить за пару дней до сборки? Грильяж думаю, без проблем сохранится.. Если обернуть корж в бумагу и хранить в холодильнике, ничего страшного?

15 октября 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ничего страшного. Дерзайте!

15 октября 2017 года | t stary   #   
Благодарю Вас за оперативный ответ!

25 марта 2017 года | Violca   #    [+5]
Переживала, что будет приторно сладко, а зря. Вкусный шоколадный тортик.

26 марта 2017 года | cook_with_smile   #   
очень симпатичный и вкусный тортик!

25 марта 2017 года | Violca   #   
Сегодня у мамы был День Рождения. А моя семья не равнодушна к арахисовым тортиком. Я перепробовала все варианты "Сникерсов". В этот раз нашла Ваш чудесный рецепт. Все прекрасно получилось. Шоколад в тесто не ложила. Пожалела, что не положила 6 яйцо. Спасибо за Ваши рецепты.

26 марта 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Милая, потрясающий фотоотчет! Как же я рада, что вам все удалось и понравилось!

23 марта 2017 года | Хоровод игрушек   #   
Дорогая Нина-супербабушка! Вот никак по другому не могу к вам обратиться- у вас всегда замечательные рецепты Испекла торт, все получилось замечательно! Мы его еще не разрезали, но какой же там вкусный крем!!! И обрезочки я тоже попробовала- коржи тоже вкусные
Я не особенно люблю сладкое, но, похоже, этот торт я есть буду
Спасибо большое- быстро, просто и вкусно

23 марта 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за чудесный, сердечный образ, дорогая... жаль, что я не могу обратиться к вам по имени. Мне было бесконечно приятно читать ваш отзыв! Очень рада, что вам все удалось!

27 марта 2017 года | Хоровод игрушек   #   
Ой, Ирина меня зовут Что то с ником срослась уже...
Отчитываюсь: очень вкусный торт!!! Понравился всем без исключения

27 марта 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо, Ирочка. Я очень рада!

15 января 2017 года | AleksandraA2   #   
Расскажу про свой опыт приготовления торта. Взяла 6 яиц. Сначала взбила белки, потом желтки. Белки до пиков не взбивала, да и вообще с ними не заморачивалась. К тому моменту, когда нужно было вводить белки, часть из них опала, внизу образовалась жидкость, которая значительно упростила мне задачу. Эту жидкость (белки) я просто вылила в тесто. Оно сразу же стало более жидким. Взбитые белки ввела уже без проблем. Выпеклось всё великолепно, тесто было воздушным. Шоколад в тесто не добавляла (мне показалось, что ни к чему). Шоколадку растопила и полила торт сверху - получилось отлично. Так что торт вполне беспроблемный, рекомендую попробовать. По вкусу понравился.

16 января 2017 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Большое спасибо за чудесный, подробный комментарий! Думаю, что он пригодится многим девочкам, кто соберется приготовить этот потрясающий торт!

9 февраля 2017 года | AleksandraA2   #   
Ответ для AleksandraA2
Рекомендую обратить внимание тем, кто любит готовить торты заранее. Этот торт - идеальный вариант. Он не растекается и на моё ИМХО ему надо денёк постоять, настоятся (именно, настояться, а не пропитаться, т.к. он не сухой). Как по мне, так он вкуснее всего был на второй день, когда от него уже почти ничего не оставалось ). Ну и ещё добавлю, что я его делала в несколько слоёв. Торт суперский, готовьте - не пожалеете. Один "минус" - по калориям его можно смело относить к разделу "РастиПопа"

23 ноября 2016 года | ДикаяКоша   #    [+5]
Очень вкусно,буду готовить часто!!!автору тысяча благодарственных слов

23 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Как же аппетитно!

23 ноября 2016 года | ДикаяКоша   #   
Я к Вам с благодарностью!!!очень-преочень вкусный!!!получился без проблем,только уменьшила какао!плюнула на калории и лопала с удовольствием )))от моей семьи Вам большое мерси))

23 ноября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На здоровье всей семье! Спасибо вам большое за такой чудесный комментарий! Очень мне приятно, что у вас все получилось!

10 октября 2016 года | ДикаяКоша   #    вопрос по рецепту
Если яйца некрупные,можно ещё одно добавить или лучше уменьшить количество муки и какао?

10 октября 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Лучше добавить еще одно яйцо.

25 апреля 2016 года | margosha7300   #   

25 апреля 2016 года | margosha7300   #    [+5]
Я к вам с уликой )Спасибочки огромное вам за такой вкусный торт!!!пальчики оближешь!!! спасибо вам за предостережения !я не стала добавлять в сухую смесь какао,и все получилось.Единственно у меня грильяж не получился одним пластом,а вышло так как-будто я поломала уже на кусочки.

25 апреля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое, очень приятно, что у вас все получилось. Я рада!

4 апреля 2016 года | zhe-2014   #   
Делала второй раз и уже двойную норму. Спасибо вам за рецепт!

4 апреля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
На здоровье!Очень приятно, что рецепт вам понравился!

27 февраля 2016 года | ГалаАля   #   
Добрый день! Делала пирог на день рождения мамы. Гости оценили. Брат попросил кусочек с собой)) это не торт, а целый тортище! Все в нем гармонично. Не люблю арахис, а здесь он к месту. Очень сытный и вкусный! Поэтому хорош для большого количества гостей)) Спасибо за рецепт!

27 февраля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо за чудесный отчет, очень рада, что вам понравилось!

16 февраля 2016 года | жаннуария88   #    [+5]
Только что закончила приготовление этого вкуснейшего шедевра! Сделала в форме круглого торта с тремя коржами. Приготовление не сложное, если внимательно прочитать все примечания Ниночки. Когда ломала подрумянившийся грильяж, все домашние пробавали и нахваливали, но когда взбила крем и соединила с грильяжными орехами, думала не хватит на три коржа точно...Девочки,это так Вкусно!!! Дочь сетовала,что спекла ещё наполеон, сказала нужно 2 таких вкуснющих тортика. Буду печь ещё не раз! Спасибо Нина суперкудесница!!!

16 февраля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Вам спасибо за чудесный, теплый, позитивный отзыв! Читала и так радовалась за вас! Полностью с вами согласна насчет крема - он бесподобен! Очень приятно, что вам так понравилось!

12 февраля 2016 года | 79194447748   #   
Все очень хорошо получилось,только форму брала 20х30,пробовать завтра будем. Спасибо за рецепт

12 февраля 2016 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Я очень рада за вас!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты