• 5 февраля 2016, 16:36
  • 2428

Долма необычная

Рецепт: Долма необычная

Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой... Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Долма необычная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275 ккал
белки
47.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Долма необычная»:

  • Для приготовления этой долмы помимо мяса, риса, лука и виноградных листьев понадобится любое вяленое мясо. Сделать его просто. Берем хороший кусок. Просушиваем его салфеткой. Кладем его в тару на слой соли. Сверху тоже щедро присыпаем солью. Убираем на сутки на холод. Потом тщательно счищаем соль, обваливаем в любимых молотых пряностях (у меня хмели-сунели на основе пажитника). Заворачиваем в марлечку и подвешиваем в прохладном месте для созревания. Через недельку можно кушать. Такое мясо хранится очень долго, месяцами.

  • Перемалываем мясо (у меня свинина). Мелко режем лук и вяленое мясо. Отвариваем до полу-готовности рис. Если виноградные листья соленые, то вымачиваем их в воде.
    Фарш, мясо, лук и рис перемешиваем. Не солим, т. к. виноградные листья, вяленое мясо и бульон уже солоноваты.

  • Берем листочки. Вырезаем большие прожилки. Кладем начинку. Сворачиваем долму.
    Трем морковку на крупной терке. Кладем ее в толстостенную посуду. На эту шубку - долму. Заливаем бульоном.
    Ставим на огонь. Как только закипит - уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

  • В это время делаем соус. Берем сметану. Мелко рубим чеснок и зелень. Слегка солим. Перемешиваем.

  • Выкладываем долму на тарелку, поливаем соусом, наслаждаемся!

Вяленое мясо дает очень необычную, удивительную нотку. Когда попадает на зубок, то ощущения очень приятные. Плюс - оставляет своеобразное послевкусие.
Но описать довольно сложно. Нужно попробовать, что бы ощутить разницу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма необычная
Рецепт: Долма необычная

Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой... Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.

Ингредиенты для «Долма необычная»:

Комментарии и отзывы

Интересно конечно, надо как нибудь попробовать.
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Интересный вариант с секретным ингредиентом!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки