• 7 февраля 2016, 16:44
  • 11683

Чечевичные котлеты по-монастырски

Рецепт: Чечевичные котлеты по-монастырски

Как известно, монастырская еда отличается простотой и при этом очень вкусная! Этот рецепт я увидела в программе "Кулинарное паломничество". Такие котлетки готовят в Кирилло-Афанасьевском монастыре.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179 ккал
белки
79.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
205.2 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
16 г
жиры
0.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Чечевичные котлеты по-монастырски»:

  • Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа.

  • Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость.

  • Далее в блендере или в мясорубке измельчим чечевицу с луком и хлебным мякишем.

  • Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, нужно добавить немного водички. Солим, перчим по вкусу.

  • Формируем котлетки. Обваливаем их в пшеничной муке. Я предпочитаю для панировки кукурузную муку, а лучше смесь кукурузной и пшеничной (1:1) — корочка будет более выраженной. Такая панировка очень хорошо подходит и для рыбы. И обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты по-монастырски
Рецепт: Чечевичные котлеты по-монастырски

Как известно, монастырская еда отличается простотой и при этом очень вкусная! Этот рецепт я увидела в программе "Кулинарное паломничество". Такие котлетки готовят в Кирилло-Афанасьевском монастыре.

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по-монастырски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт,такие котлетки у нас теперь едят и не в пост,они и вкусные и сытные, не смотря на то,что без мяса мужчины едят с удовольствием!
На здоровье! У нас тоже этот рецептик хорошо прижился.
Вкусные котлетки! Только тяжело переворачиваются, возможно я в чем-то накосячила... Сама не знаю в чем, может нужно было тесто более сухое делать?..
Я рада, что вам понравилось! Я делаю всегда на глаз, хотя для рецепта замеряла, поэтому получаются не всегда одинаково и я тоже заметила, что бывает тяжеловато. Может быть, такое происходит, если проготавливаются недостаточно. Нужно хорошо под крышечкой подержать при жарке. Тесто-фарш вкуснее в более мягкой форме (и мягкий фарш лучше проготавливается). Также заметила, что если положить недостаточно лука, то вкус сразу беднеет. В последний раз фарш получился такой мягкий, что я его даже не смогла обвалять в панировке, а просто положила котлетку на руку и присыпала мукой с одной и другой стороны, жарила их не толстенькими. Получились вкусные и не было тяжести после них.
Насчет лука - полностью с вами согласна! Я положила две средних луковицы и не пожалела)) Кстати, я несколько штучек не обваливала в муке, а положила в форму и в духовку - так их и переворачивать не надо, и получился более диетический вариант, да и сготовились можно сказать без моего участия А при наличии маленького ребенка это приятный бонус)) Тоже вкусно получилось, правда посуше, чем жаренные, так как без масла запекала. Но это легко компенсировать за счет подачи этих котлеток с подливой, у нас например была сочная курочка с овощами. Короче говоря, вкусняшка
Приму на вооружение ваш вариант приготовления!
Я только заметила, что вы, Юля, написали, что котлеты тяжело переворачиваются. Раньше подумала, что речь шла о том, что они тяжело перевариваются. То, как котлеты переворачиваются, может зависеть от сковороды и что на ней жарили до этого. Например, после рыбы всё и правда пристаёт.
Вкусно получилось, спасибо)))) И не понятно из чего)))) А с аджикой вообще супер)))))))
А в пост ещё и на мясные похожи по вкусу))
Интересный и не хлопотный рецепт! Аппетитные котлетки!
Пользуйтесь на здоровье!
Хороший рецепт!
Спасибо! И правда хороший
Надо попробовать приготовить. Рецепт заинтересовал.
Попробуйте Мне понравились.
Пожалуйста, переверните фотографии и отредактируйте рецепт
А как перевернуть фотографии? Я хотела это сделать, но не нашла такой функции...
нужно сначала на компьютере перевернуть, затем сюда загрузить заново.
Дело в том, что на компьютере они у меня нормально отображаются.
Может, модераторов попросить?
Ответ для JoyA
Я исправила ваши фото. На самом деле они были не перевернутые. В следующий раз проверяйте все фото, переворачивайте, сохраняйте, а потом загружайте в рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки