• 8 февраля 2016, 8:57
  • 8818

Куриная грудка с васаби

Рецепт: Куриная грудка с васаби

Из всей курицы я больше всего люблю грудку. Часто готовлю грудку по мотивам цыплёнка табака, при этом всегда экспериментирую с маринадами. Сегодня решила замариновать васаби. Хм, мне понравилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с васаби»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.2 ккал
белки
72.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриная грудка с васаби»:

  • Косточку посредине грудки разрезать пополам.

  • Отбить грудку, не снимая кожи. Так мясо сверху будет целее.

  • После того, как хорошенько отбили грудку с обеих сторон, снимем с неё кожу и натрём васаби, солью и оливковым маслом. Оставим мариноваться на 45-60 минут.

  • После выкладываем грудку на разогретую сковорду с растительным маслом. Сначала кладём внутренней стороной вниз. Верху ставим кастрюлю с водой и придавливаем грудку. Обжариваем на средем огне 15 минут. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной.

  • Вот такая румяная и вкусная грудка у нас получилась!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с васаби
Рецепт: Куриная грудка с васаби

Из всей курицы я больше всего люблю грудку. Часто готовлю грудку по мотивам цыплёнка табака, при этом всегда экспериментирую с маринадами. Сегодня решила замариновать васаби. Хм, мне понравилось!

Ингредиенты для «Куриная грудка с васаби»:

Фотографии «Куриная грудка с васаби» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт давно приглянулся, только вот руки никак не доходили васаби купить. А тут как раз от суши осталось, грех не воспользоваться. Результат очень порадовал. Мясо вкусное и сочное. Спасибо.
Отличный рецепт! Мариновать в васаби не пробовала (обязательно попробую!!) а вот грудку тоже обожаю!! Слегка её отбивают, натираю специями и на раскаленную сковороду гриль- так же под груз. На большом огне по 2 ми нуты с каждой стороны- получается медиум прожарка. Огонь включаю, накрываю грудку глубокой тарелкой и оставляю на 5 минут. Мясо получается сочнейшее!! Никогда не понимала людей, которые жарят-тушать курицу по 40-60 минут. Тут главное, не дать грудке пустить сок, чтобы он остался внутри. Большое спасибо за идейку маринада!
И Вам спасибо!
грудку люблю, уважаю и почитаю
И я! Спасибо!
Замечательно
Спасибо большое!
Ой, как.......японисто! )))))))
Что-то японуло меня
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Очень уважаю васаби Крайне заманчивый рецепт
Спасибо!
Тоже не равнодушна к васаби, вкусно!
Спасибо!
Полагаю вкусно. Вопрос: грудка не суховатая получается?
У меня большая грудка была, поэтому по 15 минут с каждой стороны её не подсушили. Если грудка меньше, то и жарить поменьше. Если не передежать её на сковороде, то не сухая. Там же масло оливковое ещё.
Спасибо за ответ, надо попробовать.
С вассаби хорошо как получилось!
Спасибо!
отличный рецепт-просто и вкусно!!!
Спасибо, Ладушка!
Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный вариант!
Спасибо!
Очень интересный вариант!!!
Спасибо!
Оригинально!
Спасибо большое!
как же я люблю экспериментировать с васаби, обязательно возьму на заметку и этот рецепт
Спасибо!
О, пикантно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки