• 8 февраля 2016, 15:15
  • 7321

Запеканка "Рыбацкая запеченка"

Рецепт: Запеканка Рыбацкая запеченка

До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж - делим обязанности пополам..."И поймал старик рыбку"... То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить "запеченку", как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига... :) Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне. P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
56.8 г
углеводы
195.7 г
Порции
ккал
883.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:

  • Сразу предупрежу, данный рецепт подходит для поста, если исключить из него яйцо, сливки и молоко. Будет все равно вкусно.
    Приступим к приготовлению.
    Конечно, картошки из костра у меня нет, но ее можно запечь и дома. Выбирайте, как вам более привычно: в духовке, микроволновке или как я - картофель Фрайт.
    Повторю рецепт этого картофеля: на 2 л воды берем 700 г соли. Пересолено не будет! Этот рассол можно применять много раз, каждый раз сливая в подходящую банку, хранить при комнатной температуре.
    Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый, не очищенный картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
    Остывший картофель очищаем от кожуры. Попробуйте этот способ, вкус бесподобный, очень напоминает испеченный в костре! И еще, картофель, сваренный по этому способу хорош для салатов, в дорогу, долго лежит в холодильнике ( не очищенный).

  • Лук и морковь обжариваем в растительном масле.

  • В форму, слегка смазанную маслом, в котором обжаривали овощи, выкладываем слоями картофель кружочками-кусочками ( 1/3 часть), лук и морковь- половина, посыпаем кус-кусом. На рыбалке, конечно, обходимся без него, в ход идет обыкновенная манка. Для рыбалки манка нужная вещь, рыбаки знают!
    Кус-кус впитает в себя все соки, а так же жирок, который был в карпе вместе с молоками и печенью.

  • Сверху кусочки молок и рыбной печени, посыпаем зеленью и повторяем слои. У меня молоки немного подмороженные, чтобы было удобно их нарезать.

  • Последним слоем должен быть картофель.

  • Для заливки смешиваем в миске яйцо, сливки, молоко, соль и пряные травы. Упоминать бренды, по условиям конкурса нельзя, так что сами выбирайте, на свой вкус. Не забываем перец - мне нравится смесь белого и черного. Взбалтываем все вилкой и аккуратно заливаем нашу запеканку.

  • Сверху щедро засыпаем тертый сыр. У меня в морозилке всегда есть такой запас натертого сыра, который регулярно пополняю, а он все исчезает и исчезает.

  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35- 40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и на индивидуальность своей формы, если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, прикройте верх фольгой или смоченной водой бумагой. Моя керамическая форма используется впервые, тест-драйв, как бы. Поэтому, пришлось накрыть фольгой и поставить еще минут на 10. А запах!.. На пороге сидят уже три соседские кошки :)

  • Вот и готово! Формочка ведет себя отлично, что очень радует! Ничуть не хуже той сковороды, которую таскаем с собой на вылазки летом.
    На природе, под треск костра, да под хорошую... музыку :) или еще что-то, вкууууусно!
    Теперь же, можно и дома поностальгировать, дожидаясь лета.
    Вот она, красавица- "запеченка"!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Рыбацкая запеченка"
Рецепт: Запеканка "Рыбацкая запеченка"

До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж - делим обязанности пополам..."И поймал старик рыбку"... То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить "запеченку", как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига... :) Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне. P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.

Ингредиенты для «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!!! Всё красиво...и ты..и блюдо...и природа!!!!
Засмущала
Что красоты-то смущаться, солнышко?!
Шикарный рецепт! У меня абсолютно все в семье любят молоки. Теперь обязательно опробуем их в виде запеканки.
Очень рада! Буду радоваться вдвойне фотоотчету!
Очень аппетитно!
Спасибо, Леночка! Вдвойне приятно от поваренка высокого уровня!
интересный рецепт!!
Айгуль, спасибо!
Очень вкусная запеканочка! и фото прекрасные!
Спасибо! Ваша Эстрагоновая телятина меня тоже покорила.
Очень приятно давайте на "ты"?
Договорились, Наташенька!
Все с вами ясненько! Конечно у такой красавицы рыбачки и рыбные блюда должны быть супер!
Ой, Танечка, засмущала!
Мне кажется, вкусно тогда, когда готовишь с настроением и душой, остальное неважно!
С этим конечно трудно не согласиться.
Ой, Мариш, не знаю. что лучше, рецепт запеченки или фотографии на воде, я рыбу люблю и воду тоже, я выросла на Каспии и мне это родное, лодка-рыбка... Как все вкусно и красиво, и так захотелось лета.
Спасибо, дорогая!
Я уже по блюдам стала различать кто и откуда.
Спасибо!
Ой, Марина, какое все............РОДНОЕ.......у тебя в рецепте! ))))
Я рада, Ирочка, что доставила тебе радость!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Интересная запеканочка.
Спасибо, землячка!
Очень вкусно. А как красиво..... Очень люблю ваш ригион, бываю каждое лето.
Спасибо, Мариночка! Приезжайте еще, мы гостям рады!
Приеду, у меня у мужа там дом т.ч. обязательно.
Ой-какой смачный рецепт! А уж рыбацкие-то фото -ох, хороши! Привольные, летние!!!!! Это на Дону, Марин?
Спасибо, Оксаночка!
На Дону-батюшке, он самый! Я там оживаю!
Хорошо, вольготно-даже по снимкам видно!
Мы еще останавливаемся на островах, где людей нет. Тихо, только плеск воды, да птицы слышны.
ах-как здорово-то!!!!!!!
Марина, очень красивая и аппетитная запеканка! И фотографии просто бесподобные!
Спасибо, Машенька! От зимы и теплой одежды устала, вот и вспоминаю лето.
Мариночка, очень аппетитно выглядит запеканка!
Спасибо, Ириша! А еще она очень вкусная и сытная!
Верю
Молоки не все любят, а тут должно быть вкусно!
Спасибо, вкусно!
Интересная запеканка! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Увы и ах молоки я у нас точно не найду ((( весьма печальный факт. Очень ее люблю! Но буду думать какой рыбой заменить! А уж приеду в Россию и там точно раздобуду
Не знаю, какой рыбой можно заменить молоки, но на мой взгляд, они очень напоминают говяжьи или свиные мозги...может ими? А если залить рыбным бульоном, то и вкус соответствующий появится... Кажется, я сочиняю новый рецепт
Спасибо Вам!
Молоки не люблю, но рецепт читала - как рассказ. Очень аппетитно написано!!!
Спасибо, Лиля! Я тоже раньше их не любила или не умела готовить, пока не попробовала у знакомых.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки