Главная > Рецепты версия для печати
| « Перловая каша с грибами и мясом | Жареные луковые колечки с гуакомоле » |
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Описание: И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая - и мясная, и сладкая - на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.
Ингредиенты для "Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом":
Опара
- Мука пшеничная / Мука (в.с. «Увелка») — 225 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие Саф-Момент, прессованные 7 гр) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука (в.с. «Увелка») — 415 г
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 69 г
- Яйцо куриное — 69 г
- Соль — 8 г
- Опара (вся)
- Дрожжи (сухие Саф-Момент, прессованные 12 гр) — 4 г
- Вода — 60-100 мл
- Лук зеленый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 15 г
Рецепт "Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом":
|
Через 3 часа - вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом |
|
Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости. |
|
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. |
|
Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа |
|
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут. |
|
Тесто через 2 часа. |
|
Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин. |
|
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г. |
|
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. |
|
Разрез |
|
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вымешивала руками (обожаю этот этап в процеессе)
Спасибо за науку приготовлкния начинки, лук перетерла и яйца варились по технологии рецептуры.
Вкусные, нежные, пышные пирожки
Спасибо!!!
Очень долго выбирала рецепт, пересмотрела их много. Остановилась на Вашем и не пожалела. Очень вкусные пирожки. Делала с оригинальной начинкой рецепта, с капустой и яблоками. Ребенок сразу схомячил три штуки. Да и родственникам понравились. Единственное, что я сделала не совсем по рецепту: добавила больше сахара в тесто.
Пирожки мягкие были и на 3 день. Поэтому, спасибо вам за рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: