• 14 февраля 2016, 1:09
  • 2464

Свекольный кофе на рисовом молоке

Рецепт: Свекольный кофе на рисовом молоке

Это очень необычный напиток, напоминающий по вкусу нечто среднее между кофе, цикорием и какао. Отличный вариант постного напитка, а в обычные дни можно приготовить на обычном молоке или на любом растительном молоке.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Свекольный кофе на рисовом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Свекольный кофе на рисовом молоке»:

  • Для рисового молока сначала необходимо промыть и замочить рис на 6 -12 часов. Затем снова промыть и перемолоть блендером со 125 мл (половина стакана) воды.

  • К полученной белой кашице добавить еще литр воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании (около 5 минут). Получается густая, слегка студенистая масса. Это своеобразные "рисовые сливки". Их можно хранить в холодильнике. Для приготовления молока, разбавляем "сливки" с водой в соотношении 1:3. Такое молоко по консистенции очень напоминает кисель.

  • Приступим к приготовлению "кофейного" порошка. Для этого свеклу нарезаем небольшими тонкими полосками, выкладываем их на противень и сушим в духовке при 100 градусах до полного высыхания (после остывания кусочки должны ломаться) Если вы хотите получить более терпкий, горьковатый вкус, можно дополнительно обжарить на сухой сковороде для лёгкого потемнения. Обжаренную свеклу остужаем и перемалываем в кофемолке до состояния порошка.

  • Теперь все готово для приготовления самого напитка. Для этого свекольный порошок (1-2 ч. л. на стакан) разводим в небольшом количестве горячей воды (1-2 ст. л.), чтобы получилась кашица. В стакан рисового молока добавляем сахар, доводим до кипения в турке, добавляем кашицу из свеклы, снова доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по кружкам. Приятного вам "свёклопития"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный кофе на рисовом молоке
Рецепт: Свекольный кофе на рисовом молоке

Это очень необычный напиток, напоминающий по вкусу нечто среднее между кофе, цикорием и какао. Отличный вариант постного напитка, а в обычные дни можно приготовить на обычном молоке или на любом растительном молоке.

Ингредиенты для «Свекольный кофе на рисовом молоке»:

Комментарии и отзывы

Почему бы и "Да!"))
Раньше морковь сушила для кофейного напитка, можно и со свеклой попробовать... .
А почему бы и нет?!!!
это что-то необыкновенное!!!
Спасибо
Заинтриговали. Я для себя в голове не могу представить вкусовых качеств этого напитка, но тем больше интерес. Вот только надо набраться смелости и приготовить.
А Вам за смелость и идею спасибо
Рада, что получилось заинтриговать))) Всегда нужно пробовать что-то новое. Удачи!
С ума сойти! Неужели это можно будет пить? Приготовить вряд ли решусь. Да и вкус трудно представить. Но поставила плюс за необычность рецепта. Может кто-нибудь приготовит и поделится впечатлением?
Может быть, не всем понравится консистенция рисового "молока", но если вам нравится цикорий, то и этот напиток Вам понравится.
Даже представить не могу вкус! У меня есть подсушенная в сушке свекла, осталось сделать молоко!
С обычным молоком тоже вкусно, а с рисовым получается интересная консистенция - напоминает жидкий кисель) Удачи Вам!
ух ты а откуда узнали рецепт, если не секрет?
Года два назад я просто лазила по разным кулинарным сайтам и случайно накнулась на этот рецепт, подумала "Чтооо???" добавила в закладки и отложила в долгий ящик. Решила, что сейчас его время пришло. У меня в яндексе по запросу "свекольный кофе" на первой ссылке находится именно тот рецепт, который я увидела два года назад.
Полина, очень интересный рецепт! Сплошная
интрига! Надо попробовать!
Пока не попробуешь - не узнаешь) У меня семья разделилась на два лагеря : "мммм... как интересно, похоже на какао и цикорий". А другие: "Очень странно. Кофе лучше"
Очень интересно!!!
что-то очень необычно
На вкус тоже необычно, так сразу и не скажешь из чего)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки