Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
  • 18 марта 2020, 14:02
  • 11485

Кофе, сваренный на молоке

Рецепт: Кофе, сваренный на молоке

Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Кофе, сваренный на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Кофе, сваренный на молоке»:

Количество кофе, сахара и молока я написала на свой вкус. Вы же можете добавлять больше или меньше. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и заливаем молоком. Перемешаем и ставим на огонь. Далеко не отходим, т. к. молоко может убежать! Когда появляется пенка снимает с огня, ждем когда пенка осядет, ставим опять на огонь и так три раза. Отставляем турку, даем постоять две минуты, чтобы крупинки кофе осели на дно турки. Наливаем в чашку и наслаждаемся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофе, сваренный на молоке
Рецепт: Кофе, сваренный на молоке

Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.

Ингредиенты для «Кофе, сваренный на молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кофе, сваренный на молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Замечательный кофе
Замечательный рецепт
Отлично подавляет аппетит, благодаря механизмам.
С сахаром или медом очень вкусно, но действие напитка снижается. Другие добавки, которые сочетаются с кофе, усиливают эффект.
Мы обожаем кофе, чай, какао... на молоке.
И «Кофе сваренный на молоке» не просто рецепт, а рецепт напитка с полезным потенциалом.
Спасибо, на здоровье!
Кофе получился очень нежный и вкусный. Буду готовить часто. Огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье, рада, что кофе понравился!
Ах, как же это вкусно!!! Я обычно пью растворимый кофе с молоком, практически не варю натуральный кофе в турке. А здесь решилась. Думала, что будет горько, все же кофе на такое количество молока мне показалось многовато. Но получилось идеально! Тааак вкусно! В первый раз готовила без специй, потом поэкспериментирую с ними.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравился!
Рецепт заинтересовал. Хочется приготовить. Есть вопрос: какие специи сюда можно добавить?
Оль, позволь я посоветую. Очень хорошо сюда подходит кардамон, только не готовый, молотый, а коробочками, я обожаю такой кофе с кардамоном. А так сюда и корица подходит и даже имбирь. В общем все те специи которые обычно к кофе идут.
Ой, Надюш, спасибо за совет, обязательно пригодится!
Вот и мой отчет. Извиняюсь за фото, остывший кофе не люблю, а горячим красиво сфотать не получилось, но кофе получается очень вкусным. Нежнее чем если варить на воде, а потом добавлять молоко, в этом есть своя прелесть. Первый раз сварила на цельном козьем молоке, ради эксперимента, потом варила разбавляя молоко водой 1:1.
Спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот кофе, он очень насыщенный, но каждый день такой я не пью. Его хочется приготовить и смаковать).
Попробовала! Варила два раза! На вкус – горячий шоколад. Но это моё мнение! Кофе у меня свежемолотый и очень вкусный, ароматный. А вот с молоком…. Не впечатлил! На воде вкуснее получается! Но автору за рецепт спасибо! Попробовала и не жалею!
Спасибо за отзыв, вкусы у всех разные.
Хочу поддержать рецепт. Хоть и простой, но отличный. Вот я очень люблю кофе с молоком, но не догадалась попробовать сварить его именно на молоке. Любой рецепт имеет право на существование, и это именно рецепт, а не инструкция.
Спасибо, согласна, иногда сам не догадываешься, что можно из простых ингредиентов сделать немного по-другому, чем обычно и будет вкусно.
Отличный кофе Молоко смягчает его горечь и немного ослабляет действие кофеина. На 300 мл молока взяла 4 ч.л. кофе в зёрнах. Отмеренное уже смолола в кофемолке. Больше ничего не добавляла. С творогом вкусно!
Спасибо за такой простой рецепт! Ничего мудрёного
Спасибо!
А я хочу сказать, что это прекрасный рецепт кофе, для тех у кого нет времени на готовку завтрака. Я этот рецепт знаю со времён моей студенческой молодости. Я жила тогда в общежитии для иностранцев с девушкой из Ливана. Она меня и научила так заваривать кофе. Просто молоко, кофе, немного сахара и один раз довести до кипения и на медленном огне помешивая подержать пол минуты.. Получается очень сытно. Пол дня можно бегать не вспоминая о еде.
В воскреснье заполучу долгожданную банку натурального молока. После отела - первая. Попробую сварить по рецепту. У меня сломалась эл. кофемолка. В ручной получается крупный помол. Может кипячения 3 раза и даст лучший результат. Специи добавлять пока не буду. Спасибо за рецепт.
Кофе свареный на молоке, на любителя, это мое ИМХО. Но рецепт имеет место быть.
Спасибо, попробую. Люблю кофе только на молоке, но с натуральным не получалось - вкус не нравился, поэтому приходилось довольствоваться растворимым, а вот идея вскипятить его трижды для меня новая. Надеюсь, с ней получится именно тот вкус, которого я добиваюсь.
Спасибо,заинтересовали, вот прямо сегодня утром и попробую ваш рецепт)))
А что такое, девчата?
Если словами, то почему такие эмоции? Что-то не так именно с рецептом или вы про что-то другое?
А кофе, сваренный на молоке, я тоже очень люблю, особенно на жирном домашнем. Но готовить такой кофе нужно крепче обычного, на мой вкус. Корица, кардамон, долька шоколада - все так же хорошо в качестве добавок.
Ань, ну просто рецепт "ниочём". Вот и всё. Поэтому у девочек такие молчаливые эмоции.
Специи???? Где они, которые, хоть какую то изюминку добавили рецепту.
Кофе на молоке...ИИИИ? Ты и то больше интересного написала и про жирное домашнее молоко и то что готовить надо крепче и специи,добавки опять же...
А тут то что? Возьмите чайный пакетик и залейте его кипятком? Сахар по вкусу.
Н-даа?.. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось...
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке... А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо"...
Да никто не бьётся головой об стену...это просто смайлики...
Девочки посчитали, что это слишком простой рецепт и я с ними согласна, для кого то и яичница на сливочном масле открытие.
Ань, серьёзно, я просто постаралась объяснить реакцию других и обосновать своё мнение. Спор, это сейчас не для меня, не те обстоятельства.
Да в моем рассуждении и нет никакого такого посыла Можно же и так поболтать, не слишком осерьезнивая вопрос, об чём тут спорить-то... Я тоже просто, Женя))
Н-даа?.. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось...
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке... А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо"...
Подписываюсь под каждым словом, особенно про семечки. К сожалению, двойные стандарты есть и на этом сайте. Все положительные оценки зависят от степени дружеских отношений.
Анечка, не обижайся, но мне интересно, почему такая реакция на рецепт? Вот тут ты восхищаешься подобным рецептом https://www.povarenok.ru/recipes/show/164246/, а здесь что не так?
Надюша какие могут быть обиды ...просто этот рецепт.как мне показалось очень обычный ....а по ссылочке. на кокосовом молоке.с кокосовой стружкой.да и фото там оочень аппетитное.такая превосходная пеночка! ....как то так.
ну, по кофейку
С удовольствием!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки