• 15 февраля 2016, 1:09
  • 3061

Китайские булочки "Гай мэй бао"

Рецепт: Китайские булочки "Гай мэй бао"

Гай мэй бао - коктейльная или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Эти булочки также называют булочками любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Впервые их приготовили в 1950-х годах, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. Булочки Гай мэй бао это прекрасный способ сказать "Я люблю тебя!" своей второй половине, например подав их с утренним кофе в постель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские булочки "Гай мэй бао"»:

Болтушка

Тесто

Начинка

Для смазывания

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
112.2 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
368.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
20 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Китайские булочки "Гай мэй бао"»:

  • Муку смешать с дрожжами.

  • Воду и сахар подогреть до 37 С, добавить муку смешанную с дрожжами и вымешать до однородности. Накрыть и оставить на 20 минут.

  • Болтушку и остальные ингредиенты для теста сложить в миску блендера или ведро хлебопечки и хорошо вымесить до гладкости 10 минут.

  • Тесто вынуть, сложить конвертом и смазать растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на расстойку при 30 градусах на 30 минут. Можно поставить его в духовку и включить лампу.

  • Тесто обмять, опять сложить конвертом и дать постоять еще 60 минут.

  • Готовое тесто опять обмять и разделить на 7 одинаковых частей. Из каждой части сформовать шар, накрыть их и дать постоять 15 минут.

  • Сделать начинку. Для этого натереть мякоть кокоса на мелкой терке (можно использовать сухую стружку) и хорошо взбить ее с маслом и сахаром. Сформировать 7 колбасок по числу булочек.

  • Кусочек теста размять руками в прямоугольник. Положить начинку.

  • Защипнуть края, а уголки сложить к середине.

  • Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и хорошо прижать руками. Смазать растительным маслом и дать подняться.

  • Масло растопить и смешать с медом.

  • Выпекать булочки в духовке при температуре 200 С первые 10 минут, затем убавить до 180 С и выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Горячие булочки смазать смесью из меда и масла.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские булочки "Гай мэй бао"
Рецепт: Китайские булочки "Гай мэй бао"

Гай мэй бао - коктейльная или кокосовая булочка, оригинальный продукт из Гонконга. Эти булочки также называют булочками любви, поскольку они особенно востребованы в День Святого Валентина. Впервые их приготовили в 1950-х годах, производители назвали булочку коктейльная по той причине, что смешивание продуктов напоминало приготовление коктейля. Булочки Гай мэй бао это прекрасный способ сказать "Я люблю тебя!" своей второй половине, например подав их с утренним кофе в постель.

Ингредиенты для «Китайские булочки "Гай мэй бао"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за оригинальный рецепт. Булочки получаются вкусные. Муки первого сорта не оказалось, поэтому брала муку высшего сорта и добавляла отруби. Сразу делала двойную порцию, так как 7 булочек для нашей семьи не вариант. В следующий раз буду делать еще больше. Единственно, что у меня не получилось - это начинка. На фото видно что начинка комочком, у меня рассыпалась, что только я с ней не пыталась сделать, поэтому насыпала ее ложкой. Может стружка сильно сухая была. Но все равно получилось вкусно. Семья была в восторге.
Пожалуйста! Очень рада, что булочки вам понравились! Начинка у меня комочком, потому что кокос был свежим, но это не принципиально.
Шикарные булочки,очень понравился рецепт!
Большое спасибо!
умопомрачительно!!!
Спасибо!
Вкусные и ароматные булочки!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Классный булочки!
Благодарю!
Восхитительные булочки Начинка меня просто покорила
Спасибо!
Даже не знаю, что и написать-правда все слова потерялись от восторга! Потрясающе! Супер-пупер обалденные булочки!
Огромное спасибо!
Kak vkysno i krasivo!!!!
Благодарю!
Супер
Спасибо!
вауууууу и не слышала такого, класс
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки