• 15 февраля 2016, 14:24
  • 18263

Салат "Садаф"

Рецепт: Салат Садаф

Шикарный, праздничный салат Садаф - в переводе "Жемчужный", очень прижился в нашей интернациональной семье. Попробовав его в известном московском ресторане, я не смогла с ним расстаться!!! Готовится очень легко, его сможет приготовить даже любящий мужчина на предстоящий женский праздник. Праздничный салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков - очень свежее сочетание знакомых нам продуктов!!! Попробуйте, и, возможно, вы, как и я, влюбитесь в него!!!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат "Садаф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.4 ккал
белки
68 г
жиры
71.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
17 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Садаф"»:

  • Первым делом отвариваем говядину:
    Для этого нарезаем ее тонкими стейками и кидаем в кипящую воду с перцем, варим примерно 15 мин. Посолить!

    Пока варится говядина, мы нарезаем болгарский перец: удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать длинными полосочками, достаточно тонко!

  • Также, тонкой соломкой, нарезаем маринованные огурчики (у меня примерно 8-10 маленьких корнишонов)

  • Лук нарежем полукольцами, желательно тоненько!
    Достаем говядину и даем ей остыть.

  • В это время готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, лимонный сок - пробуем и корректируем вкус перцем и солью, можно добавить чуть сахара - если будет слишком кисло. Вуа-ля, и получается замечательный коктейльный соус!!!

  • Режем соломкой говядину!

  • Все вместе перемешиваем, заправляем соусом и выкладываем горочкой на тарелку для подачи!!! Вот и все!
    Готовьте с любовью, готовьте для любимых, и ваши блюда заиграют новыми красками вкусов и свежими оттенками!!! Желаю всем мира и добра и, конечно же, приятнейшего аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Садаф"
Рецепт: Салат "Садаф"

Шикарный, праздничный салат Садаф - в переводе "Жемчужный", очень прижился в нашей интернациональной семье. Попробовав его в известном московском ресторане, я не смогла с ним расстаться!!! Готовится очень легко, его сможет приготовить даже любящий мужчина на предстоящий женский праздник. Праздничный салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков - очень свежее сочетание знакомых нам продуктов!!! Попробуйте, и, возможно, вы, как и я, влюбитесь в него!!!

Ингредиенты для «Салат "Садаф"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Садаф"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Собираюсь сделать, но не пойму... неужели 15 мин будет достаточно для варки сырой говядины пускай даже если она нарезана небольшими кусочками ? Всё равно же жесткая будет или нет, подскажите?
Обычно варят же ее 1.5-2 часа..
Здравствуйте, в рецепте используется вырезка, она готовится мгновенно, если у вас другая часть-готовьте дольше, все зависит от части говядины.
Великолепный салат ! Узбекская кухня - это бренд в кулинарии.
Спасибо!
Спасибо огромное за вкуснейший салат! Все очень понравилось. Из изменений мясо - жареная свинина! Обязательно попробую и сговядиной!
Спасибо за доверие, очень рада, что понравилось!!!
Очень понравился салатик, спасибо за рецепт!
Вкусный салат, вместо говядины - курица. Красный лук заменила маринованным белым, поэтому лимонный сок не добавляла. У меня получилось только три средние порции, может мужа при покупке мяса обвесили.
салат очень вкусный. все оценили. делали на ДР - быстро ушел
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Отличный рецепт, буду пробовать на 23 февраля)) мужа радовать ) Спасибо
Замечательный салатик! Обязательно попробую)
Спасибо, попробуйте конечно!
Прекрасный салатик! Обязательно приготовлю, но без томатной пасты, лучше чуть-чуть кетчупа.
Конечно приготовьте!!!
Очень нравится!!!
Скажите пожалуйста, на сколько порций салат получается?
На 4 больших порции!!!
Прекрасный салат! Новое, для меня, сочетание! Не избитый вкус, оригинальная пикантность! Прекрасная закуска для праздничного стола и приятное добавление к повседневному меню!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Рада, что понравился!!!
Превосходный салат
Спасибо!
Отличный салат,вроде все просто, но с изюминкой.
Очень понравился!
Большое спасибо
Замечательный салат
спасибо!!!
Какой легкий в исполнении салатик! Будем пробовать! А заправочку такую делаю, для котлет. Главное, чтоб томатная паста была хорошая, без всяких загустителей и добавок.
Спасибо!!!
Замечательный салат
Мне понравился! + Только с томат пастой поосторожнее! Уж больно у неё резкий и назойливый вкус. Всё забивает.
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки