• 15 февраля 2016, 18:50
  • 2093

Шоколадный кекс "Бразильяно"

Рецепт: Шоколадный кекс Бразильяно

Нежный и очень мягкий кекс без разрыхлителя и соды. Шоколадный, но без какао. Шоколад и орех, составляющие, дающие вкус этому кексу)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Бразильяно"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
143.6 г
углеводы
347.1 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадный кекс "Бразильяно"»:

  • Бразильский орех перемолоть в мелкую крошку.

  • Смешиваем орех, муку, ванилин и соль. Добавлять разрыхлитель или соду не надо, тесто получается достаточно рыхлое и мягкое. Посмотрите фото среза)

  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем до бела с 90гр сахара.

  • Белки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения объёма в два раза.

  • Соединяем желтки, растопленное масло, смесь из муки, орехов, ванилина и соли. Натираем на мелкой терке шоколад и добавляем немножко взбитый белок. Все осторожно перемешиваем.

  • Теперь вводим оставшийся белок. Готовим форму. Или стандартная для кекса или диаметр 26. Если требуется, смазать маслом или выстелить бумагой. Выпекать при t-180, минут 25-30. Советую после 20 минут проверить. Ну вы, мои хозяюшки, лучше, чем кто другой, знаете свои духовки)))
    К сожалению, не знаю автора рецепта, но пеку этот замечательный кекс не один год!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс "Бразильяно"
Рецепт: Шоколадный кекс "Бразильяно"

Нежный и очень мягкий кекс без разрыхлителя и соды. Шоколадный, но без какао. Шоколад и орех, составляющие, дающие вкус этому кексу)

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Бразильяно"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный кекс!
Спасибо,Марина
Очень интересный кекс!!!
спасибооооо
Чудесный кекс!
Спасибо большое
но какао в темном шоколаде все таки присутствует 76% даже.как же кекс без какао то?
Я же имела ввиду в буквальном смысле без какао-порошка и кекс не будет коричневым
Кекс замечательный, структура нежная,воздушная.
Танюшка,спасибо
Замечательный рецепт
спасибооо
Спасибо,Юлечка
Восхитительный кекс Очень оригинальный и красивый
Рада,что вам понравилось
Красивый кексик!
Спасибо
Обязательно бразильский орех или можно любые орешки использовать?
По рецепту было написано-только бразильский орех. Ну думаю, что можно заменить похожими по вкусу.
вот бы еще знать на что он похож по вкусу
мне показалось у него нет ярко выраженного вкуса, наверно из мне известных ближе к арахису или кешью. но не такой сладкий как кешью
Спасибо. Буду пробовать с арахисом
Ответ для RaIena
По моему вкусу похож на макадамия орех ,ну или можно пекан.Хотя некоторые находят сходство с кедровыми или грецкими
Я так понимаю что орех несет вкусовые качества? Ни какой роли на качество самого бисквита он не играет? Значит попробую с разными орешками
Напишите потом, как получилось
Обязательно отчитаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки