• 16 февраля 2016, 1:37
  • 7896

Торт "Лентяйка" без выпечки

Рецепт: Торт Лентяйка без выпечки

Быстро, просто, вкусно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Лентяйка" без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5281.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
315.4 г
углеводы
518.6 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Торт "Лентяйка" без выпечки»:

  • Подготовим ингредиенты, чтобы всё было "под рукой".

  • Для начала, замочим желатин в ананасовом соке на 30 минут.

  • Пока желатин разбухает измельчим печенье в крошку (можно блэндером, можно руками) и выльем в него растопленое сливочное масло.

  • Тщательно перемешаем, выложим в разъёмную форму и сделаем края.

  • Сверху выложим ананас.

  • Очередь суфле. Для этого в разных ёмкостях, при помощи миксера, взбиваем в пену сливки с 1 ст. л. сахара и сметану с остальным сахаром. Теперь, аккуратно соединяем обе взбитые массы в одну и перемешиваем. Разбухший желатин нагреваем до кипения (не кипятим!). Выливаем в полученную сливочно-сметанную красоту, перемешиваем.

  • Пока ещё жидкое суфле выливаем на корж и ставим в холодильник.

  • Минут через 30-40 вынимаем из холодильника и украшаем. К этому времени суфле успеет "схватиться" настолько, чтобы "украшение" не утонуло но, при этом остаться достаточно липким, чтобы это же "украшение" зафиксировалось на нужном месте. Для украшения я использовала дольки косервированного ананаса и тёртый горький шоколад.

  • Не знаю сколько часов требуется суфле для полного застывания, но, если с вечера поставить в холод, то к утру всё точно замечательно застынет. До открывания формы, советую отделить суфле от стенок формы столовым ножом.

  • Суфле - нежнейшее и приятно-несладкое, коржик - хрусткий. Ананас - на своём месте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лентяйка" без выпечки
Рецепт: Торт "Лентяйка" без выпечки

Быстро, просто, вкусно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Лентяйка" без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Большое СПАСИБО! Мне очень приятно!

Рецепт тортика очень понравился, умничка!.. Талантище!.. Огромное спасибо за эту изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Талантище.., если бы... Нет никакого таланта. Этот тортик родом из девяностых. Тогда было так: что достал, из того и приготовил. Печенье тогда было самым простым - "чайным " и консервированные фрукты фирмы " сделай сам". Сливки со сметаной, просто надо было знать во скольлько в каком магазине завоз, ну, и с маслом то же. Сахар, вообще по талонам. Одним словом, голь на выдумки хитра! Сейчас готовь что хочешь из того , что хочешь! Спасибо Вам! Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт Вам понравился! Правда! Приготовте - это, не смотря на простоту, действительно очень вкусно! Спасибо Вам ещё раз!
Иринушка, спасибо, солнце, за всё ещё раз!.. От души!..
"Испекла" вчера тортик по вашему рецепту. У нас к сожалению не продается печенье Цельнозерновое (digestive), поэтому я использовала детский крекер его у меня ушло примерно 250-300 грамм. Возьму Ваш тортик на заметку, но немного модернизирую, больно он калорийный. Ирин, как вы думаете можно в крем сметаны не добавлять, а печенье в молоке размочить?
Печенье может быть любым! В молоке размочить, конечно, можно, но нечто связующее, всёравно придётся придумать. Может, масла меньше, коль уж молоком размочено, может, что ещё, например, крахмал. Корж или основа должен как-то застыть, чтобы держать форму. Если сметану совсем убрать, то это будут просто взбитые сливки. Я бы заменила сметану творожной пастой. Впрочем, используйте саму идею подобного торта и дерзайте! Ведь так, зачастую, и рождаются новые рецепты!
Отличный тортик!
Спасибо!
Отличный торт, без особых хлопот!
Спасибо!
Очень интересно, попробуем
Буду признательна если поделитесь впечатлением!
Вкуснятина!!! как говорится: "То, что доктор прописал"... Просто, быстро, вкусно! Забираю, не надолго, в закладочки... Вам огромное спасибо и 1000 +!
Спасибо!
Просто бомба! И без заморочек, и в то же время отличный десерт
Спасибо!
отличный торт для лентяек
Ага, для них и задумано.
Ира, отличный нехлопотный домашний тортик !
Спасибо!
Какой красивый и нежный торт!
Спасибо!
Прекрасный тортик!!!! Хоть на витрину магазина его,такой красивый) С печеньем,думаю,можно экспериментировать? как и с фруктами? Пробовали иначе?)
Ага, с крекерами воздушнее, а начинка - персики, сливы абрикосы... это ж зимний вариант, ленивый..
Поварятки, порой вывешивают такую красоту, на полном серьёзе, с большой буквы КРАСОТУ, что становится стыдно за свой "шедевр". Но как же приятно, когда хвалят!
Не скромничайте,у вас тоже КРАСОТА!!!)
Спасибушки!
Ответ для Irina Laht
Да, здесь есть выдающиеся кулинары, я с ними тоже тягаться не могу, зато есть у кого поучиться и повосхищаться. А Ваш тортик мне очень понравился. Вкусный, домашний, без хлопот, как раз пообещала мелкому приготовить с персиками.
Да, я такими кулинарами просто восхищаюсь! Умеют же люди! Надеюсь, мелкому тортик придётся по вкусу.
Уверена, что понравится, он такое любит!
Большое, просто огромное, спасибо!
Ирина, какой красивый и нежный торт! Замечательное суфле!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки