• 29 января 2010, 12:43
  • 6436

Десерт "Тропические меренги"

Рецепт: Десерт "Тропические меренги"

Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами - чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Тропические меренги"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
138.7 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Десерт "Тропические меренги"»:

  • Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом противень, застилить его бумагой для выпечки, на которой начертить 6 кругов диаметром 8 см. Или подготовить форму с выемками для выпечки.
    Взбить белки, постепенно, ложка за ложкой, добавляя сахар, до образования густой, блестящей массы.

  • Добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.

  • Выложить белковую массу на противень, на нарисованные круги, или в форму.

  • Выпекать 1 час . После выпекания оставить на 1 час остывать в духовке. Вот такие они получились.

  • Для крема слегка взбить венчиком маскарпоне с молоком и сахаром.

  • Распределить крем равномерно по всем меренгам, примерно по 2 ст.л.

  • Манго нарезать тонкими ломтиками.

  • Украсить меренги ломтиками манго и мякотью маракуйи с косточками.

  • Закуска "Тигр в джунглях": www.povarenok.ru/recipes/show/39556/
    Праздничный салат из креветок и манго: www.povarenok.ru/recipes/show/39569/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тропические меренги"
Рецепт: Десерт "Тропические меренги"

Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами - чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Тропические меренги"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой какой у Вас стол красивый, какое всё вкусное
спасибо вам за советы,обязательно воспользуюсь!
А у меня с этими меренгами проблема-либо мягкие получаются,либо горят!а я их очень люблю.Вам+++++,молодчина,да еще и с экзотическими фруктами.ммммм,просто объеденье
Спасибо за комментарий! Если мягкие получаются, то, возможно, нет выхода влаги из духовки, попробуйте на время сушки вставить ручку деревянной лопатки в дверцу,она будет неплотно прикрыта, и влага будет благополучно выходить! а если подгорали, то, наверно, температура была слишком высокая, попробуйте поэксперементировать между 120 и 140 градусами. Надеюсь, еще все получится!
Пожалуйста! Буду рада, если вам понравится!
Хорошо,что я специально за ответом сюда заглянула Почему-то на ящик ссылочка не пришла Спасибо за ответ
Получается 6 штучек, лучше в двойном размере делать, а то пожалеете, как я...
Спасибо за добрые слова! Это мои первые рецепты здесь!
В раздумьях прямо,может сразу в двойном размере делать?
Очень красиво и,конечно,вкусно Сколько получается таких вкусняшек? У нас такое съедается мигом
Красивый праздничный стол! Столько всего вкусного!
Красивый и вкусный десерт!
вкусный десерт!
вкусняшка!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как "разместить итоговую фотографию в теле рецепта"? У меня неправильно размещена?
Ко мне на ты.
Да, очень вкусно!Такое нельзя часто готовить - хочется сразу все съесть!
Должно быть очень нежный десерт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки