• 16 февраля 2016, 14:13
  • 3619

Карамельный торт с кремовой творожной начинкой

Рецепт: Карамельный торт с кремовой творожной начинкой

Если вы любитель топленого молока или ряженки, творога на топленом молоке, то стоит прибавить ко всем этим вкусам немного орехов и карамели - получится милый домашний торт, приготовить который совсем несложно.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Карамельный торт с кремовой творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4147.5 ккал
белки
113.4 г
жиры
236.7 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
1036.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
28.3 г


Рецепт «Карамельный торт с кремовой творожной начинкой»:

Продукты для торта, пусть вас не пугает их количество.
Фактическое время приготовления торта не большое, но он непременно должен остужаться при комнатной температуре 1,5 часа и провести в холодильнике 6 часов, поэтому готовить его надо за 9 часов до подачи.

Для основы раскрошим печенье, размелем орехи, добавим сахар, перемешаем. Затем вымесим полученную массу с растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.

Выложим получившуюся массу в смазанную маслом разъемную форму, придавливая пальцами ее ко дну и формируя бортики. У меня форма диаметром 18 - 20 см.

Для начинки творог протрем через сито, соединим с яйцами, сливками (разной жирностью), сахаром, крахмалом, соком из половины лимона и сливочным сыром. Смешаем блендером или миксером до однородной массы.

Выливаем начинку в форму с основой и выпекаем, в заранее нагретой до 200 град. духовке 25 - 30 минут, начинка в центре должна быть жидковатой.

Достаем торт из духовки и остужаем при комнатной температуре 1,5 часа. Затем ставим в холодильник на 6 часов. Вот таким мы достаем его из холодильника, и освобождаем от формы, не торопитесь, если торт не отстает от донышка формы, подождите полчаса и аккуратно подденьте широким ножом.

Для глазури доводим до кипения сливочное масло, сахар и 4 ч. л. воды. Варим пару минут на маленьком огне при постоянном помешивании, немного остужаем.

И поливаем торт. Торт подается с кленовым сиропом или с жидким медом, можно со взбитыми сливками, вкусно в любом варианте.







С праздниками, угощайтесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный торт с кремовой творожной начинкой
Рецепт: Карамельный торт с кремовой творожной начинкой

Если вы любитель топленого молока или ряженки, творога на топленом молоке, то стоит прибавить ко всем этим вкусам немного орехов и карамели - получится милый домашний торт, приготовить который совсем несложно.

Ингредиенты для «Карамельный торт с кремовой творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо
Скорей всего это сказочно вкусно!!!
Спасибо! Очень вкусно!
мняшкааааааа
Спасибо солнце!
Танечка, шикарный торт Удачи тебе!
Спасибо Виолеточка!
Прекрасный рецепт!
Большущее спасибо дорогая.
я в обмороке... мне на такое даже смотреть нельзя
Айгуль, я для тебя старалась, а тебе смотреть нельзя- безобразие Спасибо солнышко
дорогая, если бы не большая цель, то я не только смотрела, но приготовила бы и съела
Очень соблазнительный!!!
Танечка, спасибо солнышко!
Супер!
Наточка, спасибо дорогая!
Очень вкусно и нежно!!!
Юленька, спасибо дорогая1
Танечка, роскошный торт! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Машенька, как я рада, что тебе понравился рецепт! Мне очень приятно!
Танечка, очень понравился рецепт! Огромное спасибо милая!
Тебе Машенька спасибо, что заглянула.
Танечка, у тебя в гостях всегда так вкусно, тепло и уютно!!!
Спасибо моя милая.
Большое спасибо!
замечательный тортик!
Светланка, большое спасибо дорогая!
В обморок от таких фото упасть можно! Представляю, как это вкусно!
Машенька, золотко спасибо огромное!
Танечка, очень аппетитный, ароматный торт!
Ирочка, спасибо солнышко!
Какая вкуснота! так сочно и нежно выглядит!
Наташенька, спасибо большое!
Отличный тортик
Спасибо дорогая!
Таня,ты решила меня добить.А второе фото чуть не лизнула через экран.
Ларочка, спасибо! Ты представить не можешь, как мне приятно, он действительно очень вкусный: и начинка запеченная и хрустящая основа.
Чудесный тортик, Танюша!
Леночка, спасибо!
Творог из топленого молока...- это интересно! Очень аппетитный кусочек!
Спасибо Верочка! Вкусный творог и начинка из него, я купила свободно в магазинчике с фермерскими продуктами, но можно приготовить и самой из ряженки, добавив лимонный сок, потом паровая баня и далее как обычно, уверена ты и так знаешь.
Вкусно
Оленька, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки