• 20 октября 2016, 14:02
  • 4461

Торт "Шах Султан"

Рецепт: Торт Шах Султан

Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Шах Султан"»:

Основное тесто

Крошка

Сливовая прослойка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6333.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
406.4 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
633.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Торт "Шах Султан"»:

Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.

Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час.

Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смешанным с сахаром и корицей. Крошку также поставьте в холодильник на 40мин -1 час.

Приготовьте сливовую прослойку. Сливы вымойте, удалите косточку. 3-4 сливы отложите для украшения верха торта. Поместите сливы в кастюльку и измельчите до однородности погружным блендером. Добавьте сок одного лимона, корицу и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, оставьте остывать. Любители выраженного сладкого могут на этом шаге добавить сахар по вкусу при варке.

Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером в течение 1 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и загуститель и продолжайте взбивать до густого, устойчивого крема.

Испеките коржи. Для этого духовку разогрейте до 210 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и при помощи тарелки диаметром прим. 22 см очертите на ней круг. Возьмите один шарик теста из холодильника и при помощи скалки и собственных рук распределите тесто по очерченной окружности. Возьмите крошку и посыпьте ею корж. Выпекайте, таким образом, все 6 коржей до золотистого цвета примерно 8-10 минут каждый.

Коржам дайте остыть до комнатной температуры и затем начинайте собирать торт. Манипуляции с коржами требуют определенной аккуратности ввиду своей хрупкости. Чем жирнее сметану Вы используете, тем более рассыпчатые получатся коржи.

Соберите торт. Первый слой промажьте сливовой прослойкой, второй кремом и т. д. Последний кремовый слой украсьте сливами по своему усмотрению.

Торт отправить в холодильник на 3-4 часа или больше. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Так торт выглядит в разрезе :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шах Султан
Описание: Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.


Комментарии и отзывы

Замечательный тортик! Спасибо за вкусняшку!
и Вам спасибо!
Очаровательный тортик Очень аппетитный разрез
Спасибо!
Прекрасный тортик, с дебютом вас!
Спасибо!
Яна, очень красивый эффектный торт! Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо большое! )))
Вкусный торт к чаю!!!
Красивый торт! И вкусный.
Красота.
Уютный такой, домашний домашний получился
Яночка, очень хороший тортик! С удачным дебютом!!!
Спасибо большое! )))
Красивый торт! Тоже песочные очень люблю!
Интересный торт! И очень симпатичный!
Очень люблю песочные торты. Красивый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки