• 26 февраля 2016, 21:18
  • 2215

Булка с изюмом "Сосновая шишка"

Рецепт: Булка с изюмом "Сосновая шишка"

Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя. Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.6 ккал
белки
96.2 г
жиры
80.1 г
углеводы
564 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
8 г
жиры
6.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:

  • Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла.

  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой.
    В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо заранее растворить в молоке с щепоткой сахара и дать массе хорошо подойти, до шапочки).
    Дрожжевую массу влить в углубление, сделанное в муке.
    Яйца разбить в небольшую миску, разболтать вилкой и тоже вылить в миску с остальными продуктами.

  • Изюм помыть, обсушить бумажным полотенцем и припылить мукой, чтобы лучше распределился в тесте.

  • Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма. Изюм ввести в уже готовое тесто и хорошо вмесить в тесто.
    Сформовать из теста булку в виде шишки. Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на большую разделочную доску, так же застеленную бумагой, если противень не помещается в холодильник. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в холодильник на ночь!!!
    Я замешивала тесто утром, выпекала после обеда.

  • Вот так подросла наша буханочка через 6 часов, проведённых в холодильнике!

  • Кухонными ножницами делаем вот такие надрезы на булке.

  • Яичный желток взболтать вилкой (я добавила чайную ложку растительного масла, для блеска.
    Смазываем этой смесью нашу булку и отправляем в разогретую до 200° духовку. ( У меня электрическая)
    Выпекаем примерно 40 минут. Моя выпекалась 30 минут с небольшим. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовность проверить деревянной лучинкой.

  • Наш хлебушек готов! Поместить на решётку, что бы остыл.

  • Можно и нарезать уже!

  • С крепким чаем, или кофе, да с маслицем... ОООчень вкусно!

  • Угощайтесь мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка с изюмом "Сосновая шишка"
Рецепт: Булка с изюмом "Сосновая шишка"

Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя. Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.

Ингредиенты для «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:

Комментарии и отзывы

Оленька, эх хороша твоя булка!!! Кинь кусочек к завтраку!
Спасибо Машуля!
Ответ для Манюша
Хотела тебя угостить,но не знаю как в комменты фото вставить.
И я не знаю! Будем считать, что я кусочек стащила.
Очень красивая "шишка"!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Такая булка получилась классная, просто заглядение! А вот главное фото портит всю картину. По этому фото совсем не понятно, что булка такая красивая, просто ломоть с изюмом. Сделайте главным фото, где булка целиком. Так Вы больше внимания к рецепту привлечёте, я так думаю.
Спасибо за внимание к рецепту и подсказку! Фото делала когда булку уже почти сьели,по этому и получилось такое невзрачненькое. Попробуем с этим фото,посомтрим что будет!
Во! Совсем другое дело. А то было не понятно, почему шишка. Удачи!
Лелинька-какая пушистая сдоба! Тесто очень симпатичное!!!
Спасибо дорогая! Ага,пушистая,ароматная и очень вкусная!
Так вижу, что вкусная!
Вкусняшечка
Спасибо!
ах, какая шишечка.. сяду на пенёк, съем-ка я шишечку
И правильно зделаешь Зоинька! А мне пора уже повторить-новую булочку испечь!
пеки, пеки, а мы кушать будем
Если бы так можно было!!!
Аппетитная булочка!)
Танечка,спасибо!!!
Сдобная, исправьте, пока время есть
Спасибо большое! Ведь проверяла же!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки