• 22 сентября 2008, 17:57
  • 14846

Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Наверное многие заметили, что я очень люблю чернику и частенько готовлю из нее сладкое. Вот и вчера я думала, гадала и ничего в голову не пришло, как испечь черничный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Черничный пирог»:

  • Замесить тесто, завернуть в плeнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достать, выложить в форму, сделать бортики и наколоть вилкой.

  • Выложить ягоды посыпать их сахаром и поставить на 25 -35 минут в духовку и печь при температуре 160 -180 градусов.

  • Затем взбить белки (холодные) и добавить сироп, который надо сварить из сахара и воды, пока он не начнет густеть. Выложить белки на пирог и снова положить в духовку на 5 -7 минут, на 200 градусов.

  • Дать остыть, затем вынуть и наслаждаться с чашечкой чая или кофе!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог
Рецепт: Черничный пирог

Наверное многие заметили, что я очень люблю чернику и частенько готовлю из нее сладкое. Вот и вчера я думала, гадала и ничего в голову не пришло, как испечь черничный пирог!

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Комментарии и отзывы

Плохой рецепт...Как делать тесто не написано, ягоды текут, нужно добавлять крахмал, сироп...какой сироп..???в каких пропорциях..??Вообщем непонятно, если это предоставлено на вкус и цвет, то надо об этом написать. Обидно за потраченное время и за кучу мыслей в итоге..."Эх, здесь надо было так, а здесь лучше бы..."
Плохой рецепт...Как делать тесто не написано, ягоды текут, нужно добавлять крахмал, сироп...какой сироп..???в каких пропорциях..??Вообщем непонятно, если это предоставлено на вкус и цвет, то надо об этом написать. Обидно за потраченное время и за кучу мыслей в итоге..."Эх, здесь надо было так, а здесь лучше бы..."
Что значит "как сделать тесто" в рецепте есть пропорции и слова у фотографии с готовым тесто"замесить тесто и поставить в холодильник" Или по вашему мне надо было рассказывать как месить тесто? Если вы новичок в кулинарии ,то надо было выбрать себе рецепт для"чайников" с подробным описанием как добавить соль,сахар, муку и холодную воду и яйца.
Если присмотреться у меня пирог не течёт.И ещё - перед тем как что-то готовить хорошо изучите рецепт,почитайте коментарии ( кстати там есть описание приготовления теста) и сто раз подумайте готовить вам его или нет. А обвинять других что рецепт плох каждый сможет.
Я Вас не обвиняю. Рецепт на то и рецепт, чтобы в нем были указаны мелочи и нюансы, а не общие фразы. Черничный пирог -это очень здорово и вкусно, и ваш пирог меня заинтересовал именно тем, что он оригинален. Обидно, что нет уточнений по ходу рецепта... А если делать опираясь на свой опыт, то получается, совсем другое блюдо...хоть и пирог с черникой... За идею 5, описание плохое.
Спасибо и прошу прощения за беспокойство. Сразу не разобралась, а ингредиенты уже были в начале рецепта.Спасибо большое за пояснения!
Спасибо и прошу прощения за беспокойство. Сразу не разобралась, а ингредиенты уже были в начале рецепта.Спасибо большое за пояснения!
На здоровье.
Желток яичный — 4 шт
Вода (ледяная) — 1ст. л
Маргарин — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука (в зависимости от качества) — 250 г
Черника — 250 г
Белок яичный — 4 шт
желтки растереть с сахаром,добавить холодный маргарин( потереть на тёрке или мелко нарезать),муку и начинать замес,не большими порциями вливать ледяную воду.Замесить тесто и поставить минут на 20-30 в морозилку.
Спасибо большое! Ещё бы с пропорциями разобраться
Пожалуйста напишите рецепт теста, я не асс в таких делах, но очень хочется испечь Ваш пирог и свежая черника в холодильнике ждет
Я накупила черники... Такой аппетитный пирог получился! +++++
Забрала рецепт, спасибо
На здоровье!!
Очень вкусный пирог!
Спасибо!!
Есть замороженная, надо сделать+
Спасибо!!
Я тоже делала из замороженной!)
Большое Спасибо!!
Меня зовут Олеся,очень приятно познакомиться!!
просто обалдеть вкуснота да и только +++++++!как Ваше имя Сладкая радость? я Лена
И я тоже ооооочень люблю чернику! ++++
отличный пирожок!
Спасибочки!!!
Вкусненько с черничкой,Жалко нет ягод,Ну я думаю и с другой яготкой можно!++++
Конечно можно,и не только с ягодами,но и с фруктой!!
Да,в такую погоду не плохо бы такой пирог с чаем.+++
Это точно,у нас остался кусочек на вечер папе!
Завтра будем что-то другое печь)
люблю такие фруктовые пироги сверху с безе..мне больше всего с вишней нравится..но и этот наверняка вкусненький!! +++
Очень вкусненький!!!
Я тоже люблю вишню,но черника в не конкуренции))
На здоровье!!
я первая вкуснятинку забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки